Iogurte de Baunilha Caseiro: Aprenda a Fazer a Versão Cremosa e Saudável

Desfrute de um café da manhã nutritivo ou um lanche revigorante com nosso Iogurte de Baunilha Caseiro! Cremoso, levemente adocicado e repleto de benefícios, aprender a fazer a versão caseira deste clássico é mais fácil do que você imagina. Diga adeus aos conservantes e personalize seu iogurte com os sabores que mais ama!

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar (ajuste a gosto)
- 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
- 1 pote de iogurte natural (170 g) – o starter para a fermentação de probióticos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade

Modo de Preparo:
- Em uma panela, dissolva o leite em pó e o açúcar em uma pequena porção do litro de leite. Adicione o restante do leite e leve ao fogo baixo.
- Assim que o leite começar a levantar fervura, desligue o fogo. Deixe o líquido amornar até atingir uma temperatura que você consiga tocar sem se queimar (aproximadamente 40-45°C). É crucial que não esteja muito quente para não matar as culturas do iogurte.
- Com o leite morno, adicione o pote de iogurte natural e a essência de baunilha. Misture delicadamente com uma colher de pau ou espátula até incorporar bem.
- Despeje a mistura em uma vasilha limpa de cerâmica, plástico, vidro ou ágata. Tampe bem a vasilha com filme plástico para vedar completamente.
- Para manter o calor e facilitar a fermentação, coloque a vasilha dentro de um isopor ou sacola térmica. Deixe descansar por um período de 8 horas, ou até que o iogurte adquira uma consistência firme e cremosa. Evite mexer durante este período.
- Após o tempo de descanso, leve o iogurte à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Isso ajuda a firmar ainda mais e intensifica o sabor.
- Sirva seu delicioso iogurte de baunilha caseiro com suas frutas favoritas, cereais, mel ou granola caseira para um toque especial!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Para complementar seu café da manhã ou lanche saudável, que tal experimentar estas delícias?



