Homus de Beterraba da Paola Carosella

Homus de Beterraba da Paola Carosella

Homus de Beterraba da Paola Carosella: Sabor e Saúde em Cada Garfada

Homus de Beterraba da Paola Carosella - receita deliciosa profissional - passo 3

Descubra como preparar o vibrante e delicioso Homus de beterraba da Paola Carosella, uma receita que combina a cremosidade do grão-de-bico com o doce terroso da beterraba. Perfeito para servir como entrada, acompanhamento ou um patê saudável em sanduíches, este homus colorido é uma explosão de sabor e nutrientes. Deixe a chef Paola Carosella inspirar sua cozinha com esta opção fácil e sofisticada!

Homus de Beterraba da Paola Carosella - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

 

      • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

 

      • 150 gramas de tahine de boa qualidade

 

      • 1 dente de alho grande

 

      • Sal refinado a gosto

 

      • 200 mililitros de água filtrada

 

      • 100 mililitros de azeite de oliva extra virgem

 

      • Suco fresco de 1 limão-siciliano

 

      • 4 a 5 colheres de sopa de sal grosso (para assar a beterraba)

 

      • 1 colher de chá de sementes de cominho torradas e moídas

 

      • Sementes de cominho torradas a gosto (para finalizar)

 

      • Coentro fresco picado a gosto (para finalizar)

 

      • Pimenta calabresa em flocos a gosto (para finalizar)

 

      • Molho tahine a gosto (para finalizar)

 

Homus de Beterraba da Paola Carosella - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Comece preparando o grão-de-bico: Deixe-o de molho em água fria por, no mínimo, 12 horas. Após esse período, descarte a água, adicione água nova e o bicarbonato de sódio, e leve para cozinhar até ficar quase macio.

 

      • Quando o grão-de-bico estiver quase cozido, desligue o fogo, tampe a panela, chacoalhe-a suavemente e deixe descansar por 10 minutos. Este processo ajuda a soltar as peles, deixando o Homus de beterraba da Paola Carosella mais cremoso.

 

      • Com uma escumadeira, retire as peles que se soltaram dos grãos. Descarte as peles e a água do cozimento, e deixe os grãos de bico amornarem.

 

      • Enquanto o grão-de-bico esfria, prepare as beterrabas: Lave-as bem e disponha-as em uma assadeira sobre uma camada de sal grosso. Adicione um dedo de água na assadeira, cubra com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 40 minutos, ou até ficarem macias. Descasque-as após assadas.

 

      • No processador de alimentos, combine o grão-de-bico cozido, o dente de alho, as sementes de cominho torradas e moídas, as beterrabas assadas e picadas, 1 colher de sopa de água, sal a gosto e o tahine.

 

      • Processe todos os ingredientes até obter uma pasta lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água (até os 200ml indicados) para atingir a consistência desejada para o seu homus.

 

      • Acrescente o suco de limão-siciliano e processe novamente. Prove e ajuste os temperos, adicionando mais sal ou limão, se achar necessário.

 

      • Transfira o Homus de beterraba da Paola Carosella para uma tigela ou travessa funda. Finalize com um fio generoso de azeite de oliva, pimenta calabresa em flocos, mais sementes de cominho tostadas e coentro fresco picado. Você também pode regar com um pouco de molho tahine extra.

 

      • Sirva este delicioso homus com pão pita, torradas, ou como acompanhamento de seus pratos preferidos.

 

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