Homus de Beterraba da Paola Carosella: Sabor e Saúde em Cada Garfada

Descubra como preparar o vibrante e delicioso Homus de beterraba da Paola Carosella, uma receita que combina a cremosidade do grão-de-bico com o doce terroso da beterraba. Perfeito para servir como entrada, acompanhamento ou um patê saudável em sanduíches, este homus colorido é uma explosão de sabor e nutrientes. Deixe a chef Paola Carosella inspirar sua cozinha com esta opção fácil e sofisticada!

Ingredientes
- 400 gramas de beterrabas frescas
- 400 gramas de grão-de-bico (seco, para cozinhar)
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 150 gramas de tahine de boa qualidade
- 1 dente de alho grande
- Sal refinado a gosto
- 200 mililitros de água filtrada
- 100 mililitros de azeite de oliva extra virgem
- Suco fresco de 1 limão-siciliano
- 4 a 5 colheres de sopa de sal grosso (para assar a beterraba)
- 1 colher de chá de sementes de cominho torradas e moídas
- Sementes de cominho torradas a gosto (para finalizar)
- Coentro fresco picado a gosto (para finalizar)
- Pimenta calabresa em flocos a gosto (para finalizar)
- Molho tahine a gosto (para finalizar)

Modo de Preparo
- Comece preparando o grão-de-bico: Deixe-o de molho em água fria por, no mínimo, 12 horas. Após esse período, descarte a água, adicione água nova e o bicarbonato de sódio, e leve para cozinhar até ficar quase macio.
- Quando o grão-de-bico estiver quase cozido, desligue o fogo, tampe a panela, chacoalhe-a suavemente e deixe descansar por 10 minutos. Este processo ajuda a soltar as peles, deixando o Homus de beterraba da Paola Carosella mais cremoso.
- Com uma escumadeira, retire as peles que se soltaram dos grãos. Descarte as peles e a água do cozimento, e deixe os grãos de bico amornarem.
- Enquanto o grão-de-bico esfria, prepare as beterrabas: Lave-as bem e disponha-as em uma assadeira sobre uma camada de sal grosso. Adicione um dedo de água na assadeira, cubra com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 40 minutos, ou até ficarem macias. Descasque-as após assadas.
- No processador de alimentos, combine o grão-de-bico cozido, o dente de alho, as sementes de cominho torradas e moídas, as beterrabas assadas e picadas, 1 colher de sopa de água, sal a gosto e o tahine.
- Processe todos os ingredientes até obter uma pasta lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água (até os 200ml indicados) para atingir a consistência desejada para o seu homus.
- Acrescente o suco de limão-siciliano e processe novamente. Prove e ajuste os temperos, adicionando mais sal ou limão, se achar necessário.
- Transfira o Homus de beterraba da Paola Carosella para uma tigela ou travessa funda. Finalize com um fio generoso de azeite de oliva, pimenta calabresa em flocos, mais sementes de cominho tostadas e coentro fresco picado. Você também pode regar com um pouco de molho tahine extra.
- Sirva este delicioso homus com pão pita, torradas, ou como acompanhamento de seus pratos preferidos.
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- Salada Mediterrânea com Grão-de-Bico: Uma opção leve e nutritiva que também explora os benefícios do grão-de-bico.



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