Granita de Shissô com Frutas: Exótica e Refrescante

Granita de Shissô com Frutas: Exótica e Refrescante

Granita de Shissô com Frutas Frescas: Uma Sobremesa Leve e Exótica

 

Prepare-se para uma experiência sensorial única com esta receita de Granita de Shissô com Frutas Frescas, uma criação inspiradora que combina a leveza da granita com o aroma intrigante do shissô. Perfeita para os dias quentes, esta sobremesa refrescante é um convite à inovação na sua cozinha, trazendo um toque exótico e elegante à mesa.

Granita de Shissô com Frutas: Exótica e Refrescante - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes para a Granita de Shissô

 

 

      • 1,5 litro de água filtrada

 

 

      • 400 gramas de açúcar refinado

 

      • 80 gramas de frutas frescas variadas (sugestões: figo, kiwi, pitaya, cereja, abacaxi)

 

      • Raspas de meio limão-siciliano para finalizar

 

Granita de Shissô com Frutas: Exótica e Refrescante - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo da Granita de Shissô com Frutas Frescas

 

      • Para começar sua Granita de Shissô com Frutas Frescas, selecione as frutas mais lindas, doces e frescas que encontrar. Esta receita sugere abacaxi, kiwi, cerejas, pitaya e figo, mas sinta-se à vontade para escolher as suas favoritas e garantir uma sobremesa colorida e saborosa.

 

      • Em uma panela grande, ferva 1,5 litro de água. Assim que levantar fervura, adicione as 120 gramas de folhas de shissô e deixe ferver por 5 minutos para extrair todo o seu sabor único.

 

      • Retire do fogo, escorra as folhas e esprema-as bem para garantir que todo o chá de shissô seja extraído. Acrescente 20 mililitros do suco de limão-siciliano a este chá aromático.

 

      • Em outra panela, combine 750 mililitros do chá de shissô (reserve o restante para outras preparações ou ajuste a intensidade) com 400 gramas de açúcar. Aqueça em fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Junte o restante do suco de limão-siciliano (170 mililitros) e ferva rapidamente por mais um minuto.

 

      • Desligue o fogo, deixe a mistura esfriar completamente à temperatura ambiente. Transfira para um recipiente de inox ou uma forma rasa e leve ao congelador. Para obter a textura perfeita da granita, retire do congelador a cada 30-60 minutos (por 3-4 horas) e raspe com um garfo até que toda a massa se transforme em pequenos cristais de gelo, semelhante à neve. Repita este processo até congelar completamente e atingir a consistência desejada para a sua Granita de Shissô com Frutas Frescas.

 

      • Enquanto a granita congela, descasque e corte as frutas frescas escolhidas em formatos bonitos e atraentes, prontos para a montagem.

 

      • Adicione raspas de limão-siciliano sobre o abacaxi ou outras frutas que se beneficiem de um toque cítrico extra, realçando o frescor.

 

      • Para servir, coloque uma porção generosa da Granita de Shissô com Frutas Frescas em um prato fundo ou taça e disponha as frutas variadas por cima. Sirva imediatamente, pois a granita derrete rapidamente.

 

Granita de Shissô com Frutas: Exótica e Refrescante - receita deliciosa profissional - passo 1

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