Gnocchi Recheado Muçarela Búfala, Rúcula e Molho Sálvia

Gnocchi Recheado Muçarela Búfala, Rúcula e Molho Sálvia

Gnocchi com Rúcula, Recheado com Muçarela de Búfala e Molho de Manteiga, Sálvia e Tomate-Cereja

Gnocchi Recheado Muçarela Búfala, Rúcula e Molho Sálvia - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta receita de Gnocchi com rúcula, recheado com muçarela de búfala e molho de manteiga, sálvia e tomate-cereja. Este prato sofisticado combina a delicadeza do nhoque caseiro com o frescor da rúcula e um recheio surpreendente, tudo harmonizado por um molho aromático e vibrante. Ideal para um jantar especial, esta receita irá encantar seu paladar e o de seus convidados.

Ingredientes para o Gnocchi

 

 

      • Sal a gosto

 

      • 2 dentes de alho sem casca

 

      • 2 gemas de ovo ligeiramente batidas

 

      • 100 gramas de farinha de trigo

 

 

      • 1/3 xícara (cerca de 20 gramas) de rúcula fresca em folhas, cortadas bem fininhas

 

      • 50 gramas de queijo parmesão ralado fino ou grana padano

 

      • 100 gramas de muçarela de búfala cortada em palitos, temperada com orégano, pimenta moída e sal a gosto

 

Gnocchi Recheado Muçarela Búfala, Rúcula e Molho Sálvia - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o Molho e Finalização

 

      • 2 litros de água (para cozinhar o nhoque)

 

      • 5 colheres de sopa de sal (para a água do cozimento)

 

      • 100 gramas de tomate-cereja, cortado em rodelas finas (escolha os bem vermelhos)

 

      • 50 gramas de queijo parmesão ou pecorino ralado

 

      • 70 gramas de manteiga sem sal (ou 2 1/2 colheres de sopa)

 

      • 6 folhas de sálvia fresca

 

Modo de Preparo do Gnocchi

 

      • Em uma panela grande, coloque as batatas-asterix com casca, sal a gosto e os dentes de alho descascados. Cubra com água fria e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que as batatas fiquem muito macias ao serem espetadas com um garfo.

 

      • Retire as batatas e o alho da água, escorra e deixe amornar. Descasque as batatas cuidadosamente.

 

      • Passe as batatas cozidas e os dentes de alho por um espremedor de batatas, depositando-os diretamente sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo, sem mexer excessivamente. Esta é uma técnica importante para nhoques leves.

 

      • Adicione sobre as batatas espremidas as gemas ligeiramente batidas, a farinha de trigo peneirada com o amido de milho, a rúcula finamente picada, o queijo parmesão ralado, e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

 

      • Com uma espátula, misture delicadamente os ingredientes até que a massa comece a se unir. Evite sovar demais para não desenvolver o glúten, o que deixaria o nhoque pesado.

 

      • Com as mãos, amasse firmemente apenas o suficiente para formar uma massa.

 

      • Abra a massa com um rolo até formar um retângulo com aproximadamente 0,5 centímetro de espessura.

 

      • Distribua os palitos de muçarela de búfala temperados sobre a massa. Enrole cuidadosamente a massa sobre o queijo, formando um rolo. Corte pedaços de nhoque com cerca de 3 centímetros de comprimento e reserve.

 

Gnocchi Recheado Muçarela Búfala, Rúcula e Molho Sálvia - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Molho e Finalização

 

      • Em uma panela grande, leve 2 litros de água ao fogo alto. Quando a água estiver fervendo vigorosamente, adicione 5 colheres de sopa de sal.

 

      • Com cuidado, coloque os nhoques na água fervente para cozinhar. Eles estarão prontos em aproximadamente 2 minutos, ou quando começarem a flutuar na superfície.

 

      • Com uma escumadeira, retire os nhoques cozidos, escorra bem o excesso de água e distribua-os nos pratos de servir.

 

      • Disponha as rodelas de tomate-cereja sobre os nhoques e polvilhe com o queijo parmesão ou pecorino ralado.

 

      • Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga sem sal até que comece a espumar e adquira um leve tom dourado, liberando um aroma delicioso. Este é o famoso molho de manteiga queimada ou “beurre noisette”.

 

      • Retire a frigideira do fogo, adicione as folhas de sálvia fresca e misture rapidamente.

 

      • Despeje o molho de manteiga e sálvia bem quente sobre o Gnocchi com rúcula, recheado com muçarela de búfala e molho de manteiga, sálvia e tomate-cereja nos pratos. Sirva imediatamente e desfrute!

 

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