Gnocchi com Rúcula, Recheado com Muçarela de Búfala e Molho de Manteiga, Sálvia e Tomate-Cereja

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta receita de Gnocchi com rúcula, recheado com muçarela de búfala e molho de manteiga, sálvia e tomate-cereja. Este prato sofisticado combina a delicadeza do nhoque caseiro com o frescor da rúcula e um recheio surpreendente, tudo harmonizado por um molho aromático e vibrante. Ideal para um jantar especial, esta receita irá encantar seu paladar e o de seus convidados.
Ingredientes para o Gnocchi
- 600 gramas de batata-asterix com casca
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho sem casca
- 2 gemas de ovo ligeiramente batidas
- 100 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas de amido de milho
- 1/3 xícara (cerca de 20 gramas) de rúcula fresca em folhas, cortadas bem fininhas
- 50 gramas de queijo parmesão ralado fino ou grana padano
- 100 gramas de muçarela de búfala cortada em palitos, temperada com orégano, pimenta moída e sal a gosto

Ingredientes para o Molho e Finalização
- 2 litros de água (para cozinhar o nhoque)
- 5 colheres de sopa de sal (para a água do cozimento)
- 100 gramas de tomate-cereja, cortado em rodelas finas (escolha os bem vermelhos)
- 50 gramas de queijo parmesão ou pecorino ralado
- 70 gramas de manteiga sem sal (ou 2 1/2 colheres de sopa)
- 6 folhas de sálvia fresca
Modo de Preparo do Gnocchi
- Em uma panela grande, coloque as batatas-asterix com casca, sal a gosto e os dentes de alho descascados. Cubra com água fria e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que as batatas fiquem muito macias ao serem espetadas com um garfo.
- Retire as batatas e o alho da água, escorra e deixe amornar. Descasque as batatas cuidadosamente.
- Passe as batatas cozidas e os dentes de alho por um espremedor de batatas, depositando-os diretamente sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo, sem mexer excessivamente. Esta é uma técnica importante para nhoques leves.
- Adicione sobre as batatas espremidas as gemas ligeiramente batidas, a farinha de trigo peneirada com o amido de milho, a rúcula finamente picada, o queijo parmesão ralado, e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Com uma espátula, misture delicadamente os ingredientes até que a massa comece a se unir. Evite sovar demais para não desenvolver o glúten, o que deixaria o nhoque pesado.
- Com as mãos, amasse firmemente apenas o suficiente para formar uma massa.
- Abra a massa com um rolo até formar um retângulo com aproximadamente 0,5 centímetro de espessura.
- Distribua os palitos de muçarela de búfala temperados sobre a massa. Enrole cuidadosamente a massa sobre o queijo, formando um rolo. Corte pedaços de nhoque com cerca de 3 centímetros de comprimento e reserve.

Modo de Preparo do Molho e Finalização
- Em uma panela grande, leve 2 litros de água ao fogo alto. Quando a água estiver fervendo vigorosamente, adicione 5 colheres de sopa de sal.
- Com cuidado, coloque os nhoques na água fervente para cozinhar. Eles estarão prontos em aproximadamente 2 minutos, ou quando começarem a flutuar na superfície.
- Com uma escumadeira, retire os nhoques cozidos, escorra bem o excesso de água e distribua-os nos pratos de servir.
- Disponha as rodelas de tomate-cereja sobre os nhoques e polvilhe com o queijo parmesão ou pecorino ralado.
- Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga sem sal até que comece a espumar e adquira um leve tom dourado, liberando um aroma delicioso. Este é o famoso molho de manteiga queimada ou “beurre noisette”.
- Retire a frigideira do fogo, adicione as folhas de sálvia fresca e misture rapidamente.
- Despeje o molho de manteiga e sálvia bem quente sobre o Gnocchi com rúcula, recheado com muçarela de búfala e molho de manteiga, sálvia e tomate-cereja nos pratos. Sirva imediatamente e desfrute!
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