Gema de ovo frita

Gema de ovo frita

A receita consiste em colocar a gema de ovo em uma assadeira e cobri-la com a farinha de rosca. O segredo é deixar a assadeira no freezer por pelo menos seis horas, e, após esse tempo, fritar tudo cuidadosamente.

Vem aprender a fazer a gema de ovo frita e surpreenda-se! Vale a pena fazer a receita para servir em uma reunião com amigos ou com a família.

Gema de ovo frita — Foto: Daniela Meira/Globo

Ingredientes

Gema de ovo frita

  • 300 gramas de farinha de rosca
  • 4 gemas de ovo
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Gema de ovo frita é ótima para comer com torradas e pães — Foto: Daniela Meira/Globo

Modo de Preparo

Gema de ovo frita

  1. 1 Em uma assadeira que caiba no freezer, coloque metade da farinha de rosca e faça 4 buraquinhos redondos.
  2. 2 Com cuidado, coloque 1 gema em cada buraco, coloque sobre cada gema o restante da farinha de rosca, cubra a assadeira com papel-filme e leve para o freezer por 6 horas ou até que congele.
  3. 3 Depois deste tempo, retire a assadeira do freezer. Com as mãos, pegue cada gema, retire o excesso de farinha de rosca.
  4. 4 Frite as 4 gemas em uma panela com óleo a mais ou menos 160 graus Célsius por 30 segundos.
  5. 5 Com uma escumadeira, vire as gemas e deixe fritar por mais 30 segundos.
  6. 6 Retire da panela com a escumadeira, coloque em um prato com papel-toalha, salpique sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva em seguida com torradas.

Gema de ovo frita é receita da Ana Maria Braga — Foto: Daniela Meira/Globo

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