Geladinho de Chocolate Cremoso e Crocante

Geladinho de Chocolate Cremoso e Crocante

Geladinho Cremoso de Chocolate com Casquinha Crocante

Se você é um verdadeiro apaixonado por chocolate e busca inovar nas suas sobremesas geladas, esta receita de Geladinho Cremoso de Chocolate é simplesmente perfeita! Com um preparo descomplicado e um toque especial, cada porção oferece uma cremosidade irresistível, complementada por uma deliciosa casquinha crocante de chocolate que vai conquistar seu paladar. Ideal para refrescar os dias quentes ou até mesmo para uma renda extra, este geladinho de chocolate promete surpreender a todos com seu sabor único e textura divina.

Tempo: 45min (+1h de geladeira)

 

Rendimento: 12 porções

 

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

 

Para o Geladinho Cremoso:

 

      • 6 claras

 

      • 12 colheres (sopa) de açúcar

 

 

      • 5 colheres (sopa) de água

 

      • 1 lata de creme de leite (com soro)

 

      • Óleo para untar (para as forminhas)

 

Para a Cobertura Crocante:

 

 

      • 1/2 lata de creme de leite (com soro)

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de Preparo

 

      • Em uma batedeira limpa e seca, bata as claras até ficarem em ponto de neve firme. Gradualmente, adicione o açúcar, batendo sem parar até obter um merengue brilhante e liso. Para garantir a perfeição das suas claras em neve, certifique-se de que não haja resquícios de gema.

 

      • Hidrate a gelatina em pó nas 5 colheres (sopa) de água. Deixe descansar por alguns minutos e, em seguida, dissolva-a em banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos (cuidado para não ferver).

 

      • Com a batedeira ainda ligada, despeje a gelatina dissolvida sobre as claras batidas em merengue, incorporando bem.

 

      • Adicione a lata de creme de leite (com soro) e bata em velocidade baixa por mais alguns instantes, apenas para misturar e obter a cremosidade desejada para este geladinho de chocolate.

 

      • Unte levemente as forminhas de geladinho ou saquinhos próprios com um pouco de óleo. Despeje a mistura do geladinho cremoso e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou preferencialmente de um dia para o outro, para que fiquem bem firmes.

 

      • Para a cobertura crocante: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.

 

      • Após derreter, adicione a meia lata de creme de leite e as 2 colheres de açúcar ao chocolate, misturando bem até obter um creme homogêneo e brilhante. Esta será a casquinha crocante do seu geladinho de chocolate.

 

      • Desenforme os geladinhos com cuidado e espalhe a cobertura de chocolate sobre cada um. Se preferir uma casquinha mais grossa, você pode mergulhar o geladinho na cobertura.

 

      • Leve os geladinhos novamente à geladeira por cerca de 1 hora, ou até a cobertura endurecer e ficar crocante. Sirva este Geladinho Cremoso de Chocolate e delicie-se!

 

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