Galinhada Goiana com Pequi: Sabor Tradicional

Galinhada Goiana com Pequi: Sabor Tradicional

Galinhada com Pequi Deliciosa: Tradição Goiana na Sua Mesa!

 

Prepare-se para uma viagem de sabores com a autêntica Galinhada com Pequi! Este prato clássico da culinária goiana combina a suculência do frango com o aroma e o sabor inconfundíveis do pequi, criando uma refeição rica e reconfortante que agrada a todos os paladares.

Ingredientes

 

      • 5 dentes de alho picados

 

      • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

      • 4 colheres (sopa) de óleo de soja

 

 

      • 2 unidades de cebola média picada

 

      • 2 unidades de tomate maduro picado

 

      • 3 copos (americanos) de arroz lavado e escorrido

 

      • 25 unidades de pequi (caroços), preferencialmente frescos ou em conserva

 

      • Frango em pedaços (coxa, sobrecoxa, asa ou peito), a gosto

 

 

      • Sal a gosto

 

Galinhada Goiana com Pequi: Sabor Tradicional - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

      • Em uma tigela grande, tempere o frango em pedaços com 3 dentes de alho picados, sal e algumas unidades de pimenta de cheiro amassada. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos para que os sabores se incorporem bem ao frango.

 

      • Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo em uma panela grande e doure o frango temperado até ficar bem dourado por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.

 

      • Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo se necessário e doure 1 cebola picada e 1 dente de alho.

 

      • Junte os caroços de pequi, um pouco de sal e adicione água suficiente para cobrir os pequis. Deixe ferver em fogo médio. O pequi é a estrela desta Galinhada com Pequi, então cozinhe-o até que esteja macio, adicionando água aos poucos conforme o caldo for secando.

 

      • Quando os pequis estiverem cozidos e o caldo estiver ligeiramente encorpado, retire-os da panela e reserve junto com o caldo.

 

      • Na panela onde o pequi foi cozido, refogue a cebola restante, o dente de alho restante, o tomate picado, o açafrão-da-terra e as pimentas de cheiro restantes. Mexa bem para liberar todos os aromas e sabores.

 

      • Acrescente o arroz lavado e escorrido à panela, misturando-o bem com o refogado. Em seguida, retorne o frango dourado e os pequis cozidos.

 

      • Adicione o caldo do pequi reservado e complete com água fervente até cobrir todos os ingredientes, cerca de dois dedos acima do nível do arroz. Acerte o sal se necessário.

 

      • Cozinhe em fogo médio com a panela semi-tampada até que o arroz absorva a água e esteja cozido. Se necessário, adicione mais um pouco de água quente durante o cozimento.

 

      • Após o preparo, salpique generosamente com cheiro-verde picado. Misture suavemente e sirva a sua saborosa Galinhada com Pequi imediatamente.

 

Galinhada Goiana com Pequi: Sabor Tradicional - receita deliciosa profissional - passo 1

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