Se prepare para uma receita que vai te deixar com água na boca! Essa galette rústica de frango e manjericão é simplesmente deliciosa. A combinação da massa crocante e amanteigada com o frango bem temperado é uma verdadeira explosão de sabores!
Ideal para um jantar diferente, ou até um lanchinho, a facilidade dos preparos também chama a atenção. Pronta em menos de 1 hora, a receita serve até 8 porções. Além disso, o sabor refrescante do manjericão dá um toque ainda mais especial à galette. Não deixe de experimentar!
Veja o passo a passo completo a seguir:
Galette rústica de frango com manjericão
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de massa folhada comprada pronta
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes do recheio e deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa folhada com cuidado em uma assadeira tipo de pizza, sem esticar muito, distribua o recheio e enrole as laterais da massa formando uma borda para segurar o recheio.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, até a massa inflar e dourar. Sirva em seguida.