Para garantir o sabor, lembre-se de colocar o galeto para marinar no dia anterior. Ele precisa ser reservado por 12 horas. Aprenda como fazer:
Ingredientes
Galeto ao molho de maracujá
- 2 unidades de galeto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de suco de maracujá
- Suco de meio limão
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 3 dentes de alho descascado e picado
- 1 cebola descascada e picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 5 folhas de sálvia
- 1 ramo de tomilho
- 1 pedaço médio de gengibre picado
Ingredientes
Salada de milho tostado
- 3 espigas de milho
- 1 dente de alho descascado e bem picadinho
- Meia xícara de chá de maionese
- 1 colher de café de páprica defumada
- 1 pitada de páprica picante
- Suco de 1 limão galego
- 20 gramas de queijo parmesão ralado
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Galeto ao molho de maracujá
- 1 Corte o galeto ao meio e tempere com sal e pimenta-do-reino ao gosto.
- 2 Faça uma marinada com todos os outros ingredientes.
- 3 Adicione o galeto, envolvendo-o na marinada.
- 4 Reserve por 12 horas.
- 5 Após esse tempo, coe a marinada descartando toda parte sólida e reserve apenas a líquida.
- 6 Pré-aqueça o forno a 220 graus Célsius.
- 7 Disponha o galeto em uma assadeira e adicione o líquido da marinada.
- 8 Leve o galeto ao forno para assar por 40 minutos.
- 9 A cada 5 minutos, abra o forno e regue o galeto com o líquido da marinada para caramelizar e dar ao galeto uma cor e um brilho diferenciado.
- 10 Faça esse processo até o galeto dourar e formar uma calda brilhosa no fundo da assadeira.
Modo de Preparo
Salada de milho tostado
- 1 Em uma panela de pressão, coloque o milho e adicione a água até cobrir.
- 2 Tampe a panela e leve ao fogo.
- 3 Quando pegar pressão deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio.
- 4 Após esse tempo retire o milho da água, descartando toda a água.
- 5 Com um garfo leve a espiga de milho direto ao fogo para tostar.
- 6 Com a espigas já bem tostada, debulhe todo o milho.
- 7 Leve o milho a geladeira para refrigerar.
- 8 Em uma vasilha, junte todos o restante dos ingredientes.
- 9 Misture todos muito bem até formar um creme.
- 10 Entre com o milho e misture bem.
- 11 Acerte o sal e reserve na geladeira até a hora de servir.
Na hora de servir, retire o galeto do forno, o corte ao meio e coloque-o em uma travessa acompanhado da salada de milho. Ainda no episódio A Rede Transforma, com Tio Árvore e Maria Lúcia, Rodrigo também fez um tartare de carne de sol.
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