Galeto assado com salada de milho tostado do Rodrigo Hilbert

Galeto assado com salada de milho tostado do Rodrigo Hilbert


Para garantir o sabor, lembre-se de colocar o galeto para marinar no dia anterior. Ele precisa ser reservado por 12 horas. Aprenda como fazer:

Galeto assado com salada de milho tostado — Foto: GNT

Ingredientes

Galeto ao molho de maracujá

  • 2 unidades de galeto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 3 dentes de alho descascado e picado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 folhas de sálvia
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 pedaço médio de gengibre picado

Ingredientes

Salada de milho tostado

  • 3 espigas de milho
  • 1 dente de alho descascado e bem picadinho
  • Meia xícara de chá de maionese
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 1 pitada de páprica picante
  • Suco de 1 limão galego
  • 20 gramas de queijo parmesão ralado
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Galeto ao molho de maracujá

  1. 1 Corte o galeto ao meio e tempere com sal e pimenta-do-reino ao gosto.
  2. 2 Faça uma marinada com todos os outros ingredientes.
  3. 3 Adicione o galeto, envolvendo-o na marinada.
  4. 4 Reserve por 12 horas.
  5. 5 Após esse tempo, coe a marinada descartando toda parte sólida e reserve apenas a líquida.
  6. 6 Pré-aqueça o forno a 220 graus Célsius.
  7. 7 Disponha o galeto em uma assadeira e adicione o líquido da marinada.
  8. 8 Leve o galeto ao forno para assar por 40 minutos.
  9. 9 A cada 5 minutos, abra o forno e regue o galeto com o líquido da marinada para caramelizar e dar ao galeto uma cor e um brilho diferenciado.
  10. 10 Faça esse processo até o galeto dourar e formar uma calda brilhosa no fundo da assadeira.

Modo de Preparo

Salada de milho tostado

  1. 1 Em uma panela de pressão, coloque o milho e adicione a água até cobrir.
  2. 2 Tampe a panela e leve ao fogo.
  3. 3 Quando pegar pressão deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio.
  4. 4 Após esse tempo retire o milho da água, descartando toda a água.
  5. 5 Com um garfo leve a espiga de milho direto ao fogo para tostar.
  6. 6 Com a espigas já bem tostada, debulhe todo o milho.
  7. 7 Leve o milho a geladeira para refrigerar.
  8. 8 Em uma vasilha, junte todos o restante dos ingredientes.
  9. 9 Misture todos muito bem até formar um creme.
  10. 10 Entre com o milho e misture bem.
  11. 11 Acerte o sal e reserve na geladeira até a hora de servir.

Galeto assado com salada de milho tostado do Rodrigo Hilbert — Foto: GNT

Na hora de servir, retire o galeto do forno, o corte ao meio e coloque-o em uma travessa acompanhado da salada de milho. Ainda no episódio A Rede Transforma, com Tio Árvore e Maria Lúcia, Rodrigo também fez um tartare de carne de sol.

Veja outra opção de receita:



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