Fusilli de Camarão do Diogo Nogueira: Sabor Irresistível!
Prepare-se para uma aventura culinária que celebra o sabor marcante do mar com um toque especial do samba. O Fusilli de Camarão do Diogo Nogueira: Sabor Irresistível! é uma receita que transforma ingredientes simples em uma experiência gastronômica memorável, perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Deixe-se levar pelos aromas e pela cremosidade deste prato que promete ser o centro das atenções!

Ingredientes para o Fusilli de Camarão do Diogo Nogueira
- 250 gramas de macarrão tipo fusilli
- 500 gramas de camarão fresco inteiro (com casca e cabeça)
- 400 gramas de tomate pelado (em lata ou caseiro)
- 100 gramas de cebola comum, picada
- 100 gramas de cebola-roxa, picada
- 2 dentes de alho, picados ou amassados
- 1 folha de louro
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- 150 mililitros de vinho branco seco
- 50 mililitros de cachaça
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Coentro fresco picado a gosto (opcional)
- Queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
Modo de Preparo do Fusilli de Camarão do Diogo Nogueira

Preparo do Fusilli
- Em uma panela grande, coloque aproximadamente 1 litro de água com sal para ferver. Use cerca de 1 colher de sopa de sal para cada litro de água para temperar o macarrão adequadamente.
- Quando a água estiver em ebulição, adicione o macarrão fusilli e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até que esteja al dente.
- Após cerca de 10 minutos (ou o tempo indicado na embalagem), retire o macarrão e escorra. Reserve uma xícara da água do cozimento, caso precise ajustar a consistência do molho.
Preparo do Sugo de Camarão
- Comece limpando os camarões. Retire as cascas e as cabeças, mas reserve-as, pois serão usadas para a bisque. Descarte a veia escura dorsal dos camarões. Para dicas de como fazer isso, confira um guia de como limpar camarão.
- Pique finamente a cebola comum e dois dentes de alho.
- Em uma frigideira ou panela funda, adicione um bom fio de azeite e leve as cabeças e cascas dos camarões para refogar em fogo médio-alto. Pressione-as levemente para extrair os sucos.
- Assim que as cascas soltarem bem o caldo e ficarem avermelhadas, adicione sal, pimenta, o alho amassado e a folha de louro. Misture rapidamente, adicione a cebola picada e deixe refogar por alguns minutos para fazer a bisque, até que os aromas se intensifiquem. Adicione um pouco de água (cerca de 100ml) e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire a bisque do fogo, coe para remover todas as partes sólidas das cascas e cabeças, e reserve o líquido concentrado. Se desejar um molho mais cremoso, você pode bater as cascas e cabeças com um pouco de água no liquidificador antes de coar, extraindo ainda mais sabor para o seu Fusilli de Camarão.
- Tempere os camarões limpos com azeite, sal, pimenta-do-reino e a páprica defumada.
- Em uma frigideira bem quente, adicione um fio de azeite e sele rapidamente os camarões por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até ficarem rosados. Evite cozinhar demais para não ficarem borrachudos.
- Com cuidado, adicione a cachaça na frigideira e flambe os camarões. Assim que a chama se apagar, retire os camarões da frigideira e reserve-os.
- Na mesma frigideira utilizada para o camarão, adicione mais um pouco de azeite, a cebola-roxa picada e o outro dente de alho picado. Refogue até que fiquem translúcidos e aromáticos.
- Junte o tomate pelado esmagando-o grosseiramente com as mãos diretamente na panela. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, e acrescente um copo de água (aproximadamente 200ml) e o vinho branco. Deixe o molho apurar e o álcool do vinho evaporar por cerca de 5 a 7 minutos.
- Transfira todo o molho de tomate da frigideira para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea e cremosa.
- Despeje o molho de tomate batido de volta na panela e junte a bisque de camarão reservada. Misture bem e deixe aquecer em fogo baixo. Se desejar, adicione o coentro fresco picado neste momento para um toque de frescor. Por fim, adicione os camarões reservados ao molho para que finalizem o cozimento e absorvam os sabores, complementando o Fusilli de Camarão do Diogo Nogueira: Sabor Irresistível!.
- Acrescente o fusilli pronto ao sugo de camarões, misture delicadamente para que a massa absorva bem o molho.
- Sirva imediatamente o seu delicioso Fusilli de Camarão do Diogo Nogueira: Sabor Irresistível!, finalizando com queijo parmesão ralado a gosto. Bom apetite!

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