Fusilli de Camarão Diogo Nogueira: Sabor do Mar e Samba!

Fusilli de Camarão Diogo Nogueira: Sabor do Mar e Samba!

Fusilli de Camarão do Diogo Nogueira: Sabor Irresistível!

Prepare-se para uma aventura culinária que celebra o sabor marcante do mar com um toque especial do samba. O Fusilli de Camarão do Diogo Nogueira: Sabor Irresistível! é uma receita que transforma ingredientes simples em uma experiência gastronômica memorável, perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Deixe-se levar pelos aromas e pela cremosidade deste prato que promete ser o centro das atenções!

Fusilli de Camarão Diogo Nogueira: Sabor do Mar e Samba! - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes para o Fusilli de Camarão do Diogo Nogueira

 

 

 

 

      • 100 gramas de cebola comum, picada

 

      • 100 gramas de cebola-roxa, picada

 

      • 2 dentes de alho, picados ou amassados

 

      • 1 folha de louro

 

 

      • 150 mililitros de vinho branco seco

 

      • 50 mililitros de cachaça

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • Coentro fresco picado a gosto (opcional)

 

      • Queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)

 

 

Modo de Preparo do Fusilli de Camarão do Diogo Nogueira

Fusilli de Camarão Diogo Nogueira: Sabor do Mar e Samba! - receita deliciosa profissional - passo 2

Preparo do Fusilli

 

      • Em uma panela grande, coloque aproximadamente 1 litro de água com sal para ferver. Use cerca de 1 colher de sopa de sal para cada litro de água para temperar o macarrão adequadamente.

 

      • Quando a água estiver em ebulição, adicione o macarrão fusilli e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até que esteja al dente.

 

      • Após cerca de 10 minutos (ou o tempo indicado na embalagem), retire o macarrão e escorra. Reserve uma xícara da água do cozimento, caso precise ajustar a consistência do molho.

 

Preparo do Sugo de Camarão

 

      • Comece limpando os camarões. Retire as cascas e as cabeças, mas reserve-as, pois serão usadas para a bisque. Descarte a veia escura dorsal dos camarões. Para dicas de como fazer isso, confira um guia de como limpar camarão.

 

      • Pique finamente a cebola comum e dois dentes de alho.

 

      • Em uma frigideira ou panela funda, adicione um bom fio de azeite e leve as cabeças e cascas dos camarões para refogar em fogo médio-alto. Pressione-as levemente para extrair os sucos.

 

      • Assim que as cascas soltarem bem o caldo e ficarem avermelhadas, adicione sal, pimenta, o alho amassado e a folha de louro. Misture rapidamente, adicione a cebola picada e deixe refogar por alguns minutos para fazer a bisque, até que os aromas se intensifiquem. Adicione um pouco de água (cerca de 100ml) e deixe ferver por 5 minutos.

 

      • Retire a bisque do fogo, coe para remover todas as partes sólidas das cascas e cabeças, e reserve o líquido concentrado. Se desejar um molho mais cremoso, você pode bater as cascas e cabeças com um pouco de água no liquidificador antes de coar, extraindo ainda mais sabor para o seu Fusilli de Camarão.

 

 

      • Em uma frigideira bem quente, adicione um fio de azeite e sele rapidamente os camarões por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até ficarem rosados. Evite cozinhar demais para não ficarem borrachudos.

 

      • Com cuidado, adicione a cachaça na frigideira e flambe os camarões. Assim que a chama se apagar, retire os camarões da frigideira e reserve-os.

 

      • Na mesma frigideira utilizada para o camarão, adicione mais um pouco de azeite, a cebola-roxa picada e o outro dente de alho picado. Refogue até que fiquem translúcidos e aromáticos.

 

      • Junte o tomate pelado esmagando-o grosseiramente com as mãos diretamente na panela. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, e acrescente um copo de água (aproximadamente 200ml) e o vinho branco. Deixe o molho apurar e o álcool do vinho evaporar por cerca de 5 a 7 minutos.

 

      • Transfira todo o molho de tomate da frigideira para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea e cremosa.

 

      • Despeje o molho de tomate batido de volta na panela e junte a bisque de camarão reservada. Misture bem e deixe aquecer em fogo baixo. Se desejar, adicione o coentro fresco picado neste momento para um toque de frescor. Por fim, adicione os camarões reservados ao molho para que finalizem o cozimento e absorvam os sabores, complementando o Fusilli de Camarão do Diogo Nogueira: Sabor Irresistível!.

 

      • Acrescente o fusilli pronto ao sugo de camarões, misture delicadamente para que a massa absorva bem o molho.

 

      • Sirva imediatamente o seu delicioso Fusilli de Camarão do Diogo Nogueira: Sabor Irresistível!, finalizando com queijo parmesão ralado a gosto. Bom apetite!

 

Fusilli de Camarão Diogo Nogueira: Sabor do Mar e Samba! - receita deliciosa profissional - passo 1

Sugestões de Outras Receitas com Frutos do Mar

Se você adorou o Fusilli de Camarão do Diogo Nogueira: Sabor Irresistível!, não deixe de experimentar estas outras delícias do mar:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário