Fusilli com Aspargos e Limão do Diogo Nogueira

Fusilli com Aspargos e Limão do Diogo Nogueira

Fusilli com Aspargos e Limão do Diogo Nogueira: Um Toque Cítrico e Refrescante

Fusilli com Aspargos e Limão do Diogo Nogueira - receita deliciosa profissional - passo 3

Desfrute de uma explosão de sabores frescos e vibrantes com esta receita de Fusilli com aspargos e limão do Diogo Nogueira. Este prato leve e sofisticado combina a delicadeza dos aspargos com a acidez perfumada do limão-siciliano, criando uma experiência culinária inesquecível, perfeita para qualquer ocasião especial ou um almoço delicioso.

Ingredientes

 

      • 250 gramas de macarrão tipo fusilli

 

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 100 gramas de cebola-roxa picada

 

      • 50 gramas de manteiga

 

      • 150 mililitros de vinho branco seco (para realçar o sabor)

 

 

      • Queijo parmesão ralado a gosto (para um toque de cremosidade, opcional)

 

      • Azeite de oliva extra virgem a gosto

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Fusilli com Aspargos e Limão do Diogo Nogueira - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Preparo do Fusilli

 

      • Em uma panela grande, coloque cerca de 1 litro de água com uma pitada generosa de sal para ferver.

 

      • Assim que a água estiver em ebulição, adicione o macarrão fusilli e cozinhe conforme as instruções da embalagem, ou até ficar al dente. Escorra o macarrão, reservando aproximadamente uma xícara da água do cozimento para o molho.

 

Fusilli com Aspargos e Limão do Diogo Nogueira - receita deliciosa profissional - passo 1

Molho de Aspargos e Limão

 

      • Lave e prepare os aspargos, removendo a parte mais fibrosa dos talos. Corte-os em pedaços de aproximadamente 3 cm. Pique finamente o alho e a cebola-roxa.

 

      • Em uma frigideira ampla e quente, adicione a manteiga e um fio de azeite de oliva. Assim que a manteiga derreter, refogue a cebola-roxa picada e o alho picado até ficarem translúcidos e aromáticos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

 

      • Acrescente os aspargos cortados à frigideira e refogue por alguns minutos, até ficarem levemente macios, mas ainda crocantes.

 

      • Despeje o vinho branco na frigideira e deixe que o álcool evapore por cerca de 2 minutos. Adicione o suco de um limão-siciliano e as raspas de ambos os limões-sicilianos. Misture bem.

 

      • Junte o fusilli cozido ao molho na frigideira. Mexa delicadamente, adicionando gradualmente a água do cozimento do macarrão reservada, até atingir a consistência desejada para o molho. Isso ajudará a criar uma emulsão cremosa.

 

      • Para finalizar o seu Fusilli com aspargos e limão do Diogo Nogueira, incorpore o queijo parmesão ralado (se estiver usando) para um toque extra de cremosidade e sabor. Sirva imediatamente, decorado com mais raspas de limão ou folhas frescas de manjericão, se desejar.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou a leveza e o sabor cítrico deste Fusilli com aspargos e limão do Diogo Nogueira, confira também outras opções deliciosas para o seu cardápio:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário