Fusilli ao Sugo Camarão Diogo Nogueira: Carnaval Carioca

Fusilli ao Sugo Camarão Diogo Nogueira: Carnaval Carioca

Fusilli ao Sugo de Camarões do Diogo Nogueira: Um Sabor Carioca para o Seu Carnaval!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita de Fusilli ao Sugo de Camarões, inspirada nas aclamadas 8 receitas do Diogo Nogueira para fazer no Carnaval. Perfeito para um almoço descontraído ou um jantar especial, este prato é a combinação ideal de simplicidade e sofisticação, trazendo o frescor dos frutos do mar para sua mesa. Uma opção deliciosa e prática para quem busca energia e alegria!

Ingredientes

 

      • 300g de fusilli (ou sua massa de preferência)

 

 

      • 1 colher de sopa de azeite extra virgem

 

      • 1 cebola pequena, picada finamente

 

      • 2 dentes de alho, amassados

 

      • 1 lata (340g) de tomate pelado, picado ou molho de tomate de boa qualidade

 

      • 1/2 xícara de água ou caldo de legumes

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • Folhas de manjericão fresco para finalizar

 

      • Queijo parmesão ralado fresco para servir

 

Modo de Preparo

 

      • Cozinhe o fusilli em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até que esteja al dente. Enquanto a massa cozinha, comece o molho.

 

      • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, por cerca de 3-4 minutos.

 

      • Acrescente o alho amassado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.

 

      • Adicione o tomate pelado picado (ou molho de tomate) e a água (ou caldo de legumes). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe o molho apurar em fogo baixo por aproximadamente 10-15 minutos. Para um molho sugo ainda mais saboroso, aprenda a fazer um Molho Sugo Caseiro.

 

      • Enquanto o molho apura, seque bem os camarões. Em uma frigideira separada, aqueça um fio de azeite e salteie os camarões por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem rosados. Evite cozinhar demais para que não fiquem borrachudos.

 

      • Escorra o fusilli cozido, reservando um pouco da água do cozimento. Adicione o fusilli diretamente ao molho de tomate na panela.

 

      • Incorpore os camarões salteados ao molho com a massa. Se o molho parecer muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajustar a consistência.

 

      • Misture bem e finalize com folhas de manjericão fresco. Sirva imediatamente com bastante queijo parmesão ralado fresco por cima. Esta é uma das 8 receitas do Diogo Nogueira para fazer no Carnaval que certamente irá encantar seus convidados!

 

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