Fricassê de Pernil: 5 Receitas Para Sobras de Ano Novo!

Fricassê de Pernil: 5 Receitas Para Sobras de Ano Novo!

5 Receitas para Reaproveitar as Sobras do Ano Novo

O Ano Novo é tempo de celebração e mesas fartas, mas o que fazer com as deliciosas sobras? Não se preocupe! Com estas 5 receitas para reaproveitar as sobras do Ano Novo, você transformará o que restou em pratos ainda mais saborosos e criativos, evitando o desperdício com maestria. Prepare-se para surpreender a família com novas versões de clássicos!

Fricassê de Pernil com Queijo

Uma maneira irresistível de transformar o pernil que sobrou em uma refeição cremosa e gratinada. Este fricassê é fácil de fazer e perfeito para um almoço pós-festas.

Fricassê de Pernil: 5 Receitas Para Sobras de Ano Novo!Fricassê de Pernil: 5 Receitas Para Sobras de Ano Novo!

Fricassê de pernil com queijo – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

 

      • 1 cebola picada

 

      • 4 dentes de alho amassados

 

      • 2 tomates sem sementes em cubos

 

 

      • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

 

 

      • Azeite de oliva para untar

 

      • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

 

      • Batata-palha para decorar

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos, utilizando a técnica de refogar para realçar os sabores.

 

      • Junte os tomates, a carne e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

 

      • Transfira para um refratário médio untado e cubra com os queijos misturados.

 

      • Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.

 

      • Decore as laterais do refratário com batata-palha e sirva. Se você gostou desta ideia de fricassê, experimente também nosso delicioso Fricassê de Frango Cremoso para variar!

 

Panqueca de Salpicão

Transforme as sobras de frango em um recheio suculento para panquecas leves e saborosas. Uma das 5 receitas para reaproveitar as sobras do Ano Novo que certamente vai agradar a todos.

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • 3 colheres (sopa) de óleo

 

      • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 1 cubo de caldo de galinha

 

      • 3 ovos

 

      • Sal a gosto

 

Recheio

 

      • 2 maçãs verdes em cubos

 

      • 1/2 cenoura ralada

 

      • Suco de 1 limão

 

 

      • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

 

      • 1 talo de salsão picado

 

      • 1 xícaras (chá) de maionese

 

      • 200g ou 1 caixa de creme de leite

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1 maço de alface crespa picada

 

Modo de preparo:

 

      • Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha, o caldo de galinha, os ovos e sal, até ficar homogêneo.

 

      • Aqueça, em fogo baixo, uma frigideira média antiaderente.

 

      • Coloque 1 concha média de massa e gire a frigideira para cobrir todo o fundo.

 

      • Frite por 2 minutos e vire para dourar do outro lado.

 

      • Proceda da mesma forma com a massa restante.

 

      • Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a alface, para criar o salpicão.

 

      • Em cada massa, coloque um pouco de alface e um pouco do recheio.

 

 

Picadinho de Lombo Cremoso

Um picadinho reconfortante e cheio de sabor, perfeito para aproveitar o lombo que sobrou da ceia. Fácil e rápido, é uma excelente opção entre as 5 receitas para reaproveitar as sobras do Ano Novo.

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 800g de lombo em cubos

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

      • 1 cubo de caldo de carne

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 4 colheres (sopa) de óleo

 

      • 1 cebola picada

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de ketchup

 

      • 4 colheres (sopa) de mostarda

 

      • 1 xícara (chá) de champignon picado

 

      • Cebolinha picada para polvilhar

 

      • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

      • Arroz branco e batata palha para acompanhar

 

      • 1 xícara (chá) de maionese

 

Modo de preparo:

 

      • Tempere o lombo com sal e pimenta.

 

      • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o lombo.

 

      • Junte a cebola e refogue por 3 minutos.

 

      • Adicione o molho inglês, o ketchup, a mostarda, metade da água, o caldo de carne e o champignon.

 

      • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.

 

      • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo baixo.

 

      • Acrescente a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar.

 

      • Misture a maionese até incorporar, acerte o sal e transfira para uma travessa.

 

 

Farofa de Tender

Uma farofa rica e cheia de sabor, perfeita para acompanhar qualquer prato ou ser servida como acompanhamento principal. É uma das 5 receitas para reaproveitar as sobras do Ano Novo de forma deliciosa.

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 cebola picada

 

      • 1 cenoura ralada

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 xícara (chá) de tender em cubos

 

      • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem semente

 

      • Sal a gosto

 

      • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde em rodelas

 

      • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

      • 1 tomate sem sementes em cubos

 

      • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de preparo:

 

      • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos sem dourar.

 

      • Acrescente a cenoura e o tender e refogue por 2 minutos.

 

      • Adicione a uva-passa, a azeitona, o tomate e tempere com sal e pimenta.

 

      • Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.

 

      • Misture o cheiro-verde e sirva. Para aprimorar suas habilidades com farofas, veja nossa receita de Farofa de Natal.

 

Bolinho de Arroz com Queijo

Não desperdice o arroz cozido! Transforme-o em crocantes e deliciosos bolinhos de arroz com queijo, perfeitos para um lanche ou aperitivo. Uma das mais queridas 5 receitas para reaproveitar as sobras do Ano Novo.

Tempo: 1h
Rendimento: 25 bolinhos
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

 

      • 1 xícara (chá) de presunto ralado

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

 

      • Óleo para fritar

 

      • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

 

Molho

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite gelado

 

      • 2 dentes de alho

 

      • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

      • Sal a gosto

 

      • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

 

Modo de preparo:

 

      • Para o molho, bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso; se necessário adicione mais óleo.

 

      • Tempere com sal e reserve.

 

      • Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que triturem completamente.

 

      • Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a muçarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea.

 

      • Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

 

      • Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho. Para outras delícias com arroz, confira a receita de Arroz de Forno Cremoso.

 

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