Fricassê de Frango Cremoso e Gratinado com Requeijão

Fricassê de Frango Cremoso e Gratinado com Requeijão

Fricassê de Frango Cremoso e Gratinado com Requeijão: A Receita Perfeita!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita de Fricassê de Frango Cremoso e Gratinado com Requeijão! Com a praticidade do liquidificador, você transformará peitos de frango suculentos em um prato irresistível, coberto por um molho cremoso de milho e requeijão, gratinado com mussarela e finalizado com a crocância da batata palha. Ideal para um almoço de domingo em família ou para impressionar em qualquer ocasião.

Ingredientes (para 5 porções):

 

 

    • 1 lata de milho verde (sem a água)

 

 

    • 1 lata de creme de leite

 

    • 100g de azeitona verde sem caroço, picada

 

    • 200g de mussarela fatiada

 

    • 100g de batata palha

 

    • 1 xícara de água

 

    • 1 pitada de sal a gosto

 


milho-verde
requeijão
azeitona sem caroço
peito de frango
queijo mussarela
batata palha
água
sal

Modo de Preparo:

 

    • No liquidificador, adicione o milho verde (escorrido), o requeijão cremoso, o creme de leite e a água. Bata bem até obter um creme homogêneo e liso. Se você adora um molho com sabor marcante de milho, pode ajustar a quantidade deste ingrediente. Para um Creme de Milho Caseiro mais robusto, adicione um toque de noz-moscada.

 

    • Em uma panela, despeje o creme batido do liquidificador. Adicione o frango desfiado, as azeitonas picadas e o sal a gosto. Mexa constantemente em fogo médio até que o creme engrosse e atinja uma consistência encorpada. Este é o coração do seu Fricassê de Frango Cremoso e Gratinado com Requeijão!

 

    • Transfira todo o refogado cremoso para uma assadeira refratária. Espalhe uniformemente a mussarela fatiada por cima, cobrindo toda a superfície. Finalize distribuindo a batata palha sobre o queijo.

 

    • Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a mussarela esteja completamente derretida, borbulhante e a batata palha gratine e fique dourada.

 

    • Retire do forno e sirva imediatamente. O Fricassê de Frango Cremoso e Gratinado com Requeijão é tradicionalmente delicioso quando acompanhado de um Arroz Branco Soltinho e uma refrescante salada verde.

 

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