Simples de fazer e cheia de sabor, essa receita é uma ótima pedida para reunir quem você ama em volta da mesa. O prato do É de Casa combina com uma salada de folhas bem frescas.
Vem aprender a fazer o fricassê de frango com vinho branco e experimente essa delícia inspirada em uma das frases de Odete Roitman, interpretada por Debora Bloch em Vale Tudo.
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Fricassê de frango com vinho branco da Talitha Morete — Foto: Luiz Chaves/Globo
Ingredientes
Fricassê de frango com vinho branco da Talitha Morete
- 1 quilo de peito de frango
- 80 gramas de manteiga
- 100 gramas de cebola
- 100 gramas de farinha de trigo
- 100 mililitros de vinho branco
- 700 mililitros de caldo de frango
- 100 mililitros de creme de leite fresco
- 30 gramas de mostarda
- 100 gramas de queijo parmesão
- estragão a gosto
- alho em pó a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Fricassê de frango com vinho branco da Talitha Morete — Foto: Luiz Chaves/Globo
Modo de Preparo
Fricassê de frango com vinho branco da Talitha Morete
- 1 Doure o frango com um fio de óleo na frigideira e reserve.
- 2 Na mesma frigideira, coloque a manteiga e a cebola picadinha. Quando começar a dourar, adicione a farinha de trigo e misture
- 3 Coloque o vinho branco e deixe evaporar
- 4 Adicione caldo de frango, creme de leite, mostarda e estragão e misture bem. Ajuste sal e pimenta-do-reino.
- 5 Em um refratário coloque um pouco do molho no fundo, cubra com os peitos de frango.
- 6 Por cima a outra parte do molho e finalize com parmesão ralado.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 220 graus Célsius por 15 minutos.
Fricassê de frango com vinho branco da Talitha Morete — Foto: Luiz Chaves/Globo



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