Fricassê de Frango Cremoso com Vinho

Fricassê de Frango Cremoso com Vinho

Simples de fazer e cheia de sabor, essa receita é uma ótima pedida para reunir quem você ama em volta da mesa. O prato do É de Casa combina com uma salada de folhas bem frescas.

Vem aprender a fazer o fricassê de frango com vinho branco e experimente essa delícia inspirada em uma das frases de Odete Roitman, interpretada por Debora Bloch em Vale Tudo.

Fricassê de Frango Cremoso com Vinho

Fricassê de frango com vinho branco da Talitha Morete — Foto: Luiz Chaves/Globo

Ingredientes

Fricassê de frango com vinho branco da Talitha Morete

  • 1 quilo de peito de frango
  • 80 gramas de manteiga
  • 100 gramas de cebola
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 100 mililitros de vinho branco
  • 700 mililitros de caldo de frango
  • 100 mililitros de creme de leite fresco
  • 30 gramas de mostarda
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • estragão a gosto
  • alho em pó a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Fricassê de frango com vinho branco da Talitha Morete — Foto: Luiz Chaves/Globo

Modo de Preparo

Fricassê de frango com vinho branco da Talitha Morete

  1. 1 Doure o frango com um fio de óleo na frigideira e reserve.
  2. 2 Na mesma frigideira, coloque a manteiga e a cebola picadinha. Quando começar a dourar, adicione a farinha de trigo e misture
  3. 3 Coloque o vinho branco e deixe evaporar
  4. 4 Adicione caldo de frango, creme de leite, mostarda e estragão e misture bem. Ajuste sal e pimenta-do-reino.
  5. 5 Em um refratário coloque um pouco do molho no fundo, cubra com os peitos de frango.
  6. 6 Por cima a outra parte do molho e finalize com parmesão ralado.
  7. 7 Leve ao forno preaquecido a 220 graus Célsius por 15 minutos.

Fricassê de frango com vinho branco da Talitha Morete — Foto: Luiz Chaves/Globo

 

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