Frango Xadrez Clássico: Sabor Oriental Rápido e Fácil

Frango Xadrez Clássico: Sabor Oriental Rápido e Fácil

Frango Xadrez Clássico: Sabor Oriental em Sua Cozinha

Frango Xadrez Clássico: Sabor Oriental Rápido e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma viagem de sabores com esta receita autêntica de Frango Xadrez! Combinando a suculência do frango com vegetais crocantes e um molho agridoce irresistível, este prato é a escolha perfeita para uma refeição rápida e deliciosa. Descubra como é fácil trazer a culinária asiática para o conforto da sua casa com este clássico amado.

Frango Xadrez Clássico: Sabor Oriental Rápido e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja de boa qualidade)

 

      • 1 pitada de sal

 

      • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (preferencialmente óleo de gergelim ou soja)

 

      • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para engrossar o molho)

 

      • 1/4 unidade de cebola em cubos grandes

 

      • 1/4 unidade de pimentão vermelho em cubos grandes

 

      • 1 colher (café) de gengibre ralado fresco (para um toque de picância)

 

      • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

 

Frango Xadrez Clássico: Sabor Oriental Rápido e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma frigideira grande ou panela wok, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione os cubos de frango e doure-os por todos os lados até ficarem bem caramelizados. Essa técnica de dourar o frango garante mais sabor ao seu Frango Xadrez. Retire o frango e reserve.

 

      • Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo se necessário e doure a cebola e o pimentão até ficarem levemente macios, mas ainda crocantes.

 

      • Retorne o frango reservado à panela. Junte o gengibre ralado e o shoyu. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 3 minutos, permitindo que os sabores se incorporem perfeitamente ao nosso delicioso Frango Xadrez.

 

      • Em um copo separado, dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) de água fria até não haver grumos. Adicione essa mistura à panela, mexendo continuamente.

 

      • Acerte o sal se necessário (lembre-se que o shoyu já é salgado) e continue mexendo até o caldo engrossar um pouquinho e atingir a consistência desejada para o molho do seu Frango Xadrez.

 

      • Finalize com a cebolinha picadinha por cima e sirva imediatamente com arroz branco quentinho. Para um toque extra e mais textura, adicione amendoins torrados na finalização!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou preparar e saborear este incrível Frango Xadrez, com certeza vai amar explorar outras delícias orientais e pratos com frango do nosso site. Que tal experimentar:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário