Frango Tandoori: Uma Explosão de Sabores Indianos no Seu Prato!
Prepare-se para uma viagem gastronômica à Índia com esta autêntica receita de Frango Tandoori. Perfeitamente marinado e assado, este prato clássico promete um frango suculento e repleto de aromas exóticos que vão encantar seu paladar. Desvende os segredos dessa iguaria e traga o sabor do forno tandoor para a sua cozinha!

Ingredientes
- 8 unidades de coxas de frango (com pele e osso para mais sabor)
- Suco de 1 limão médio
- 1 copo (aproximadamente 200g) de iogurte natural integral
- 3 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (como óleo de soja ou girassol)
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- Pimenta chili em pó a gosto (comece com 1/2 colher de chá e ajuste)
- 1 1/2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado ou picado
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de sal
- 15g de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó (para a cor característica)

Modo de Preparo
- Lave bem as coxas de frango e seque-as com papel toalha. Faça vários furos profundos na carne com uma faca afiada ou garfo. Isso ajudará a marinada a penetrar melhor e infundir todo o sabor no seu Frango Tandoori.
- Esfregue o suco de limão nas coxas de frango e reserve por 10 minutos.
- Em uma tigela grande, misture o iogurte natural, o alho picado, o óleo vegetal, o cominho, a pimenta chili, o gengibre, a páprica picante, o sal e o açafrão-da-terra. Essa será a sua rica marinada de Frango Tandoori.
- Adicione as coxas de frango à tigela com a marinada, certificando-se de que cada pedaço esteja completamente coberto. Para um sabor ainda mais intenso, prepare uma boa marinada e deixe o frango descansar por no mínimo 2 horas na geladeira, ou idealmente, durante a noite, virando ocasionalmente.
- Pré-aqueça o forno a 250°C. Unte uma assadeira grande. Retire as coxas de frango da marinada, descartando o excesso, e coloque-as na assadeira com a pele para cima.
- Asse por 15 minutos no forno pré-aquecido.
- Vire as coxas de frango e asse por mais 15 minutos.
- Reduza a temperatura do forno para 200°C. Vire o lado da pele do frango para cima novamente e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o Frango Tandoori esteja cozido por completo, dourado e com um interior suculento. Sirva imediatamente! Para acompanhar, um delicioso Arroz Basmati é a escolha perfeita.
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