Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá: Uma Explosão de Sabor Agridoce
Transforme seu jantar em uma experiência culinária sofisticada com este irresistível Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá. A combinação exótica do frango macio com a acidez vibrante e a doçura suave do maracujá cria um prato agridoce que encanta o paladar e é surpreendentemente fácil de preparar.

Ingredientes
- 1 kg de peito de frango em filés finos, para uma cocção mais uniforme.
- 2 dentes de alho amassados.
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- 1 unidade de cebola média, ralada ou em purê.
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal, para sabor e textura.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal.
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá fresco (sem sementes), ou 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado diluído em água.
- 1 colher (café) de sal marinho.

Modo de Preparo
- Comece temperando os filés de Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá com o alho amassado, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos dez minutos para que os sabores se incorporem bem ao frango.
- Em seguida, cozinhe os filés. Você pode assá-los em forno moderado até que estejam dourados e cozidos por completo, ou, para maior praticidade, fritá-los em uma frigideira com um pouco de manteiga até ficarem bem dourados e macios.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela média e adicione a cebola ralada. Refogue até que a cebola fique transparente e macia, liberando seu aroma.
- Acrescente o açúcar e, mexendo sempre, deixe formar um caramelo claro. Cuidado para não queimar.
- Junte a polpa ou o suco de maracujá e o sal marinho. Continue mexendo e deixe a mistura evaporar por cerca de cinco minutos, até o molho encorpar levemente. A acidez do maracujá e o açúcar formarão uma calda deliciosa.
- Disponha os filés de Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá em uma travessa e regue generosamente com o molho agridoce de maracujá. Sirva imediatamente, bem quente, acompanhado de legumes frescos na manteiga, como couve-flor, brócolis e vagem, para uma refeição colorida e nutritiva.
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