Frango Maracujá Agridoce: Explosão de Sabor

Frango Maracujá Agridoce: Explosão de Sabor

Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá: Uma Explosão de Sabor Agridoce

Transforme seu jantar em uma experiência culinária sofisticada com este irresistível Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá. A combinação exótica do frango macio com a acidez vibrante e a doçura suave do maracujá cria um prato agridoce que encanta o paladar e é surpreendentemente fácil de preparar.

Frango Maracujá Agridoce: Explosão de Sabor - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 2 dentes de alho amassados.

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

 

      • 1 unidade de cebola média, ralada ou em purê.

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal.

 

      • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá fresco (sem sementes), ou 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado diluído em água.

 

      • 1 colher (café) de sal marinho.

 

Frango Maracujá Agridoce: Explosão de Sabor - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Comece temperando os filés de Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá com o alho amassado, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos dez minutos para que os sabores se incorporem bem ao frango.

 

      • Em seguida, cozinhe os filés. Você pode assá-los em forno moderado até que estejam dourados e cozidos por completo, ou, para maior praticidade, fritá-los em uma frigideira com um pouco de manteiga até ficarem bem dourados e macios.

 

      • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela média e adicione a cebola ralada. Refogue até que a cebola fique transparente e macia, liberando seu aroma.

 

      • Acrescente o açúcar e, mexendo sempre, deixe formar um caramelo claro. Cuidado para não queimar.

 

      • Junte a polpa ou o suco de maracujá e o sal marinho. Continue mexendo e deixe a mistura evaporar por cerca de cinco minutos, até o molho encorpar levemente. A acidez do maracujá e o açúcar formarão uma calda deliciosa.

 

      • Disponha os filés de Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá em uma travessa e regue generosamente com o molho agridoce de maracujá. Sirva imediatamente, bem quente, acompanhado de legumes frescos na manteiga, como couve-flor, brócolis e vagem, para uma refeição colorida e nutritiva.

 

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