Peito de Frango Crocante da Ana Maria Braga
Prepare-se para uma explosão de sabor e textura com o inconfundível Peito de Frango Crocante da Ana Maria Braga! Este prato, que combina um empanado perfeitamente crocante com um molho de cebola roxa agridoce e aromático, é ideal para transformar seu almoço ou jantar em um momento especial. Surpreenda a todos com essa receita prática e cheia de personalidade.
Ingredientes

Peito de Frango Crocante
- 250 g de peito de frango cortado em tiras
- ½ colher de chá de colorau
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Pimenta-caiena a gosto
- Sal a gosto
Massa para o Empanado
- 350 ml de cerveja amarela (lager)
- 1 ½ xícara de chá (ou 240 g) de farinha de trigo
- ¼ de xícara de chá (ou 30 g) de amido de milho
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
- ½ colher de chá de pimenta-caiena
- 1 colher de chá de colorau
- Sal a gosto
Empanamento Seco
- 1 ½ xícara de chá (ou 240 g) de farinha de trigo
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de sopa (ou 15 g) de fermento em pó químico
- Sal a gosto

Molho de Cebola Roxa
- ¼ de xícara de chá de azeite
- 200 g de cebola roxa picadinha
- 1 colher de chá de alho picado
- 2 colheres de sopa (30 ml) de molho inglês
- 1 colher de sopa (10 g) de beterraba ralada
- ½ xícara de chá de água
- 3 ramos de tomilho fresco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo

Peito de Frango Crocante
- Em uma tigela, tempere as 250 gramas de tiras de peito de frango com ½ colher de chá de colorau, pimenta-do-reino moída, pimenta-caiena e sal a gosto. Misture bem e reserve para que o sabor penetre.
- Para a massa do empanado, em outra tigela, combine os 350 ml de cerveja amarela, 1 ½ xícara de farinha de trigo, ¼ de xícara de amido de milho, ½ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída, ½ colher de chá de pimenta-caiena, 1 colher de chá de colorau e sal a gosto. Misture até obter uma massa homogênea.
- Adicione o frango temperado à massa e misture bem, garantindo que todas as tiras estejam cobertas. Reserve.
- Prepare o empanamento seco: em uma tigela grande, misture 1 ½ xícara de farinha de trigo, ½ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída, 1 colher de chá de colorau, 1 colher de sopa de fermento em pó químico e sal a gosto.
- Pegue metade das tiras de frango envoltas na massa e coloque-as na tigela com o empanamento seco. Tampe a tigela e balance vigorosamente para que o frango fique bem empanado e crocante. Retire os pedaços empanados para um prato e repita o processo com a outra metade do frango.
- Aqueça óleo suficiente para fritura por imersão em uma panela a aproximadamente 170°C. Frite os pedaços do Peito de Frango Crocante da Ana Maria Braga por cerca de 8 minutos, ou até que estejam dourados e bem crocantes. Uma dica importante para manter a crocância é não sobrecarregar a panela, fritando em etapas se necessário. Se você ama Frango Frito Crocinho, essa técnica fará toda a diferença!
- Com uma escumadeira, retire o frango da panela e coloque-o sobre um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva imediatamente com o molho de cebola roxa.
Molho de Cebola Roxa
- Em uma frigideira aquecida em fogo alto, adicione ¼ de xícara de azeite, 200 gramas de cebola roxa picadinha e 1 colher de chá de alho picado. Refogue por cerca de 10 minutos, até que a cebola doure e fique translúcida.
- Transfira o refogado de cebola para um liquidificador. Adicione as 2 colheres de sopa de molho inglês, 1 colher de sopa de beterraba ralada (ela dará uma cor linda ao seu molho!), ½ xícara de água, os 3 ramos de tomilho fresco, sal e pimenta a gosto. Bata por aproximadamente dois minutos, até que a mistura fique homogênea e cremosa.
- Transfira o molho para um pote. Deixe esfriar um pouco antes de servir com o seu delicioso Peito de Frango Crocante da Ana Maria Braga. Este molho é um excelente acompanhamento e pode ser usado em outras preparações, como um toque especial no Frango Xadrez, por exemplo.
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- Frango à Kiev: Uma opção elegante e recheada com manteiga de ervas.
- Strogonoff de Frango Cremoso: Um clássico reconfortante que nunca sai de moda.
- Cebola Caramelizada: Para quem adora o toque agridoce da cebola, esta receita é um acompanhamento versátil.



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