Frango ao Creme de Milho: Receita Fácil e Saborosa

Frango ao Creme de Milho: Receita Fácil e Saborosa

5 Receitas com Peito de Frango para Turbinar o Cardápio

O frango é um clássico na culinária brasileira, adorado por sua versatilidade e excelente custo-benefício. Se você busca inovar e dar um toque especial nas suas refeições do dia a dia, estas 5 receitas com peito de frango para turbinar o cardápio são a escolha perfeita. Prepare-se para pratos saborosos e fáceis que vão surpreender toda a família!

Peito de frango ao creme de milho

 

Peito de frango ao creme de milho Peito de frango ao creme de milho

Peito de frango ao creme de milho – Foto: Rodrigo Moreira

 

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

      • 150g de bacon em cubos

 

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 cebola picada

 

      • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 1 lata de milho verde escorrido

 

 

      • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto

 

      • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar.

 

      • Retire e escorra sobre papel absorvente.

 

      • Doure o peito de frango na gordura do bacon e reserve.

 

      • Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.

 

      • Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.

 

      • Bata o leite com metade do milho no liquidificador até ficar homogêneo.

 

      • Despeje o leite com milho, aos poucos, mexendo até engrossar.

 

      • Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture até aquecer.

 

      • Adicione o frango, o milho restante, o bacon, o queijo e misture.

 

      • Despeje em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva. Este delicioso peito de frango ao creme de milho é perfeito para um almoço em família! Se você adora pratos cremosos, experimente também nossa receita de Frango Cremoso.

 

Peito de frango com requeijão

 

Frango ao Creme de Milho: Receita Fácil e SaborosaFrango ao Creme de Milho: Receita Fácil e Saborosa

Peito de frango com requeijão – Foto: Stela Handa

 

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 5 filés de peito de frango

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

      • 68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola

 

      • 1 xícara (chá) de batata palha

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve.

 

      • Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

 

      • Desligue e reserve.

 

      • Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado.

 

      • Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão.

 

      • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

 

      • Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface. Este peito de frango com requeijão é simples e delicioso!

 

Empadão de frango xadrez

 

Empadão de frango xadrezEmpadão de frango xadrez

Empadão de frango xadrez – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga, essencial para uma massa perfeita.

 

      • 1 ovo

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

      • 2 colheres (sopa) de água fria

 

      • 1 gema para pincelar

 

      • 1 colher (sopa) de semente de gergelim para decorar

 

Recheio

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo

 

      • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

 

      • 1 cebola em tiras

 

      • 1 pimentão verde em tiras, que adiciona um sabor especial e benefícios.

 

      • 1 pimentão vermelho em tiras

 

      • 1 cenoura ralada

 

      • 1 lata de ervilha escorrida

 

      • 600g de peito de frango em cubos

 

      • 2 colheres (chá) de tempero em pó para aves

 

      • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

      • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

 

      • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

 

Modo de preparo:

 

      • Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água até homogeneizar.

 

      • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

 

      • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o óleo, o óleo de gergelim, a cebola, os pimentões, a cenoura, a ervilha, o peito de frango, o tempero, o cheiro-verde e o molho de soja até dourar.

 

      • Retire do fogo e deixe esfriar.

 

      • Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande com uma delas.

 

      • Espalhe o recheio, cubra com o Catupiry® e feche com a outra parte da massa.

 

      • Pincele com a gema, decore com as sementes de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar.

 

      • Retire do forno e deixe amornar.

 

      • Desenforme e sirva. Este empadão de frango xadrez é uma das melhores 5 receitas com peito de frango para turbinar o cardápio. Se você ama tortas salgadas, confira também a receita de Torta de Frango de Liquidificador.

 

Peito de frango na pressão

 

Peito de frango na pressãoPeito de frango na pressão

Peito de frango na pressão – Foto: Rodrigo Moreira

 

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

      • 1 pimentão vermelho em tiras

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 cenoura fatiada na diagonal

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo

 

      • 1kg de filé de peito de frango

 

      • Pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês

 

      • Salsa picada a gosto

 

      • 1 xícara (chá) de cebola pérola sem casca

 

      • 1/2 xícara (chá) de água

 

      • 1 cubo de caldo de galinha

 

Modo de preparo:

 

      • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure o filé rapidamente. Reserve.

 

      • Tempere o frango com sal e pimenta.

 

      • Disponha os legumes na panela, com os filés de peito de frango e regue com o caldo de galinha dissolvido na água.

 

      • Tampe e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão.

 

      • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

 

      • Transfira para uma travessa e regue com o caldo da panela.

 

      • Polvilhe com salsa e sirva. Para aproveitar ainda mais o frango na pressão, prepare um delicioso Frango Desfiado com as sobras!

 

Peito de frango recheado com presunto e escarola

 

Peito de frango recheado com presunto e escarolaPeito de frango recheado com presunto e escarola

Peito de frango recheado com presunto e escarola – Foto: Alan Goulart

 

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

      • 8 filés de frango temperados a gosto

 

      • 1 maço de escarola escaldado

 

      • 8 tiras de presunto

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeite

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

 

      • 1 cubo de caldo de galinha

 

Modo de preparo:

 

      • Recheie os filés de peito de frango com a escarola e o presunto.

 

      • Enrole como rocambole e prenda com palitos.

 

      • Em uma panela de pressão, coloque o azeite, aqueça em fogo alto e frite os filés recheados por 5 minutos ou até dourar.

 

      • Junte a água e o caldo de galinha, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar.

 

      • Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, transfira para um recipiente e sirva decorado a gosto. Este peito de frango recheado é uma ótima forma de incluir vegetais no seu prato.

 

Sugestões de Outras Receitas com Frango:

 

Gostou destas 5 receitas com peito de frango para turbinar o cardápio? Que tal explorar mais opções deliciosas e práticas com frango? Você pode se apaixonar por um Frango Xadrez Tradicional ou uma rápida Coxa e Sobrecoxa Assada com Batatas. Há sempre uma nova forma de preparar o seu frango!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário