Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas é uma variação sofisticada do clássico fondue suíço.
Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas
Ingredientes
250 gr de queijo gruyère
250 gr de queijo emmenthal
500 gr de shitake
20 gr de manteiga
1 dente de alho
16 unidades de batata bolinha
20 ml de azeite extra virgem
1 ramo de alecrim
Pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 colher (café) de noz-moscada
1 cálice de conhaque
3/4 copo de vinho branco seco(s)
Como Fazer
1. 1. Pique e salteie o shitake em uma frigideira separada até dourarem e reserve-os.
2. 2. Cozinhe as batatas com casca até que esteja macias e leve-as ao forno com o azeite extra virgem, sal e alecrim até dourarem.
3. 3. Passe o alho nos lados e fundo da panela.
4. 4. Rale os queijos e junte o conhaque e o vinho branco.
5. 5. Acrescente a noz-moscada, pimenta-do-reino e o shitake salteado.
6. 6. Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), inicie o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea.
7. 7. Com o espeto, mergulhe as batatas assadas no fondue de queijo com shitake



