Folar de Lamego: Autêntico Sabor Tradicional Português

Folar de Lamego: Autêntico Sabor Tradicional Português

Folar de Lamego: Sabor Tradicional Português na Sua Mesa

Prepare-se para uma viagem de sabores inesquecível com o autêntico Folar de Lamego: Sabor Tradicional Português na Sua Mesa! Esta iguaria portuguesa, famosa por sua massa macia e recheio robusto de carnes fumadas e frango, é a estrela de qualquer mesa. Perfeito para celebrações ou um lanche substancial, este folar promete surpreender a todos com seu sabor tradicional e calor reconfortante.

Folar de Lamego: Autêntico Sabor Tradicional Português - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes Essenciais para o Autêntico Folar de Lamego

 

      • 1 colher de sopa de banha de porco (para untar a forma, conhecida pelos seus benefícios e sabor na culinária tradicional)

 

 

      • 1 colher de chá de sal

 

 

      • 50 ml de água tépida (para o fermento) + quantidade extra para a massa

 

      • 12 ovos médios (para a massa)

 

      • 150 g de margarina

 

      • 150 g de banha de porco

 

      • 50 g de azeite

 

      • 1,1 kg de frango assado (desfiado)

 

      • 1 unidade de salpicão (enchido português)

 

      • 200 g de presunto

 

      • 1 unidade de chouriço de carne

 

      • 1 gema de ovo médio (para pincelar)

 

Folar de Lamego: Autêntico Sabor Tradicional Português - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Folar de Lamego: Passo a Passo Detalhado

 

      • Num alguidar grande, peneire a farinha e misture o sal. Abra uma cova no centro. Desfaça o fermento de padeiro nos 50 ml de água tépida e deite na cova. Comece a misturar suavemente com as mãos, incorporando a farinha das laterais para formar a massa do seu delicioso Folar de Lamego: Sabor Tradicional Português na Sua Mesa.

 

      • Adicione os 12 ovos à massa e continue a amassar energicamente. Numa panela pequena, derreta a margarina, a banha de porco e o azeite juntos. Junte esta mistura líquida à massa e continue a trabalhar, adicionando água aos poucos até que a massa se desprenda facilmente do alguidar. O segredo para um bom Folar de Lamego está numa massa bem sovada, garantindo sua maciez e textura inconfundível.

 

      • A massa estará no ponto quando começar a formar bolhas à superfície. Polvilhe-a com um pouco de farinha, cubra o alguidar com um pano e deixe levedar em local quente por cerca de 2 horas, ou até dobrar de volume. Para mais delícias com massa levedada, experimente nosso Pão de Batata Recheado.

 

      • Enquanto a massa leveda, prepare o delicioso recheio do Folar de Lamego: desfie o frango assado e corte todos os enchidos (salpicão, presunto e chouriço de carne) em cubos pequenos. Para outra opção de recheio saboroso, que tal experimentar a receita de Empadão de Carne Seca Cremoso?

 

      • Unte generosamente um tabuleiro retangular (aproximadamente 30×40 cm e com pelo menos 8 cm de altura) com banha de porco.

 

      • Divida a massa levedada em três pedaços, sendo um deles ligeiramente maior que os outros dois.

 

      • Com o pedaço maior de massa, forre o tabuleiro, estendendo-a bem para cobrir o fundo e as laterais. Espalhe uma parte do frango desfiado e dos enchidos sobre esta primeira camada de massa. Cubra com um dos pedaços de massa restantes, esticando-o com as mãos para formar uma camada uniforme.

 

      • Coloque o restante frango e enchidos, e por fim, cubra com o último pedaço de massa. Certifique-se de unir bem as pontas da massa para selar o Folar de Lamego e evitar que o ar escape durante o cozimento. Deixe o folar levedar novamente no tabuleiro até surgirem pequenas bolinhas na superfície.

 

      • Pré-aqueça o forno a 200 °C.

 

      • Pincele cuidadosamente a superfície do folar com a gema de ovo batida para dar um brilho dourado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos, ou até estar bem cozido e com uma crosta apetitosa. Sirva o seu delicioso Folar de Lamego quente ou frio para apreciar todos os seus sabores autênticos!

 

Outras Delícias para Complementar seu Folar de Lamego

 

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