Floresta Negra: O Bolo Clássico de Chocolate e Cereja

Floresta Negra: O Bolo Clássico de Chocolate e Cereja

Bolo Floresta Negra: A Clássica Receita que Encanta!

Prepare-se para uma viagem de sabor com o clássico Bolo Floresta Negra, uma sobremesa alemã que combina a intensidade do chocolate com a leveza do chantilly e o toque frutado das cerejas. Esta receita é perfeita para celebrações ou para adoçar o dia com um toque de elegância e nostalgia. Descubra como criar este ícone da confeitaria, garantindo um Bolo Floresta Negra inesquecível a cada fatia.

Ingredientes

Floresta Negra: O Bolo Clássico de Chocolate e Cereja - receita deliciosa profissional - passo 3

Para a Massa do Bolo Floresta Negra

 

 

      • 6 unidades de gema de ovo

 

      • 150 ml de água

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Para o Recheio

 

 

      • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

      • Essência de baunilha a gosto

 

Para a Calda

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 2 xícaras (chá) de água

 

      • Marasquino a gosto

 

Floresta Negra: O Bolo Clássico de Chocolate e Cereja - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Montagem e Decoração

 

      • Chocolate meio amargo a gosto (para raspas)

 

 

Modo de Preparo

Massa

 

      • Bata as gemas com a água até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata por mais três minutos até obter uma mistura clara e fofa.

 

      • Junte a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó peneirados à mistura de gemas, incorporando delicadamente.

 

      • Por último, adicione as claras em neve, misturando suavemente para não perder a aeração da massa do Bolo Floresta Negra.

 

      • Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada (aproximadamente 24 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de trinta minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

 

Floresta Negra: O Bolo Clássico de Chocolate e Cereja - receita deliciosa profissional - passo 1

Recheio

 

      • Na batedeira, coloque o creme de leite fresco gelado, o açúcar e a essência de baunilha.

 

 

Calda

 

      • Em uma panela, ferva o açúcar e a água até a calda ficar levemente amarelada e com consistência de xarope ralo.

 

      • Retire do fogo, deixe esfriar completamente e então adicione o marasquino (ou a calda das cerejas maraschino) a gosto. Esta calda vai umedecer perfeitamente o seu Bolo Floresta Negra.

 

Montagem do Bolo Floresta Negra

 

      • Corte o bolo já frio em três camadas horizontais.

 

      • Em um prato de servir, coloque a primeira camada de bolo e regue generosamente com a calda preparada.

 

      • Espalhe uma camada farta de chantilly e distribua alguns pedacinhos de cereja ao maraschino por cima.

 

      • Coloque a segunda camada de bolo, regue com calda, adicione mais chantilly e cerejas. Repita o processo com a última camada de bolo.

 

      • Cubra todo o Bolo Floresta Negra com o restante do chantilly, alisando as laterais e o topo.

 

      • Finalize decorando com raspas de chocolate meio amargo e cerejas inteiras. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar. Aproveite o seu delicioso Bolo Floresta Negra!

 

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