Flan de Caramelo Perfeito: Uma Delícia Cremosa e Irresistível
Prepare-se para uma experiência de sabor inesquecível com esta receita clássica de Flan de Caramelo! Cremoso, suave e com aquela calda dourada que derrete na boca, é a sobremesa ideal para qualquer ocasião. Deixe-se levar pela simplicidade e pelo prazer de um doce que agrada a todos os paladares.

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
- 1 unidade de ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de cobertura pronta sabor caramelo (opcional, para intensificar o sabor)

Modo de Preparo
- Em uma assadeira com furo no meio, com capacidade para aproximadamente 700 ml, adicione o açúcar. Leve ao fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que o açúcar derreta e se transforme em um caramelo líquido e dourado.
- Retire cuidadosamente a assadeira do fogo e, com a ajuda de uma luva térmica ou pano de prato, espalhe o caramelo por toda a parte interna, cobrindo o fundo e as laterais. Tenha muito cuidado, pois o caramelo estará extremamente quente. Reserve.
- No liquidificador, bata por cerca de 2 minutos o ovo, o leite, o leite condensado e a cobertura sabor caramelo (se estiver usando). Bata bem até obter uma mistura homogênea para o seu Flan de Caramelo.
- Despeje a mistura do liquidificador na assadeira caramelizada. Cubra a assadeira com papel alumínio, apertando bem as bordas para vedar.
- Em uma panela de pressão com capacidade para 5 litros, coloque cerca de 1/2 litro de água. Leve ao fogo até ferver (cerca de 2 minutos).
- Com a água fervente na panela de pressão, coloque a assadeira com o flan dentro. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da pressão, ou até que o flan esteja firme. Para um cozimento uniforme, esta técnica de cozimento em banho-maria na panela de pressão é perfeita.
- Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Somente depois de toda a pressão liberada, abra a panela.
- Retire a assadeira com cuidado da panela de pressão. Deixe o flan amornar em temperatura ambiente e, em seguida, leve-o à geladeira por, no mínimo, 4 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro) para que fique bem firme e gelado.
- Para desenformar, passe uma faca sem ponta nas laterais da assadeira para soltar. Coloque um prato de servir sobre a assadeira e vire de uma vez só. Sirva o seu delicioso Flan de Caramelo gelado!
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