Filé Mignon Gorgonzola e Salada: Sofisticado e Simples

Filé Mignon Gorgonzola e Salada: Sofisticado e Simples

Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada: Um Jantar Sofisticado e Simples

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta receita de Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada. A maciez do filé combinada com a intensidade do queijo gorgonzola e a leveza de um purê de mandioquinha, tudo acompanhado por uma salada fresca, cria um prato que impressiona e encanta o paladar. Perfeito para uma ocasião especial ou para elevar o nível do seu dia a dia!

Filé Mignon Gorgonzola e Salada: Sofisticado e Simples - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada

 

 

      • 1 tablete de caldo de costela (ou 1 xícara de caldo de carne caseiro)

 

 

      • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

 

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de água

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Filé Mignon Gorgonzola e Salada: Sofisticado e Simples - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada

 

      • Em uma panela média, ferva uma xícara (chá) de água e tempere com uma pitada de sal.

 

      • Junte a mandioquinha em cubos e cozinhe em fogo médio até que esteja macia e a água tenha secado completamente.

 

      • Passe a mandioquinha cozida por um espremedor de batatas ou amasse bem com um garfo. Acrescente duas colheres (sopa) da margarina (ou manteiga) e misture vigorosamente até obter um purê liso e homogêneo. Reserve este delicioso purê de mandioquinha em local aquecido.

 

      • Em uma frigideira grande e pesada, aqueça o restante da margarina (ou manteiga) em fogo médio-alto. Adicione os cubos de filé mignon aos poucos, dourando a carne por todos os lados para selar os sucos. Evite superlotar a frigideira para que a carne doure uniformemente. Retire e reserve.

 

      • Na mesma frigideira, adicione a água restante (1/2 xícara) e dissolva o tablete de caldo de costela (ou adicione o caldo de carne caseiro), raspando bem o fundo da panela para soltar todos os sabores caramelizados da carne (técnica de deglaçar).

 

      • Retorne a carne reservada à frigideira e cozinhe por mais dois minutos, permitindo que o filé mignon absorva o sabor do molho.

 

      • Adicione o queijo gorgonzola picado e misture delicadamente até que o queijo derreta completamente, formando um molho cremoso e aromático. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

 

      • Para servir o seu espetacular Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada, arrume porções do purê de mandioquinha em pratos individuais, utilizando um aro ou copo para formar uma “cama” elegante.

 

      • Distribua uma porção generosa do filé mignon sobre o purê e regue abundantemente com o irresistível molho de gorgonzola.

 

      • Sirva imediatamente, acompanhado de uma salada fresca de folhas verdes, tomate cereja e cenoura ralada para um contraste de sabores e texturas que complementam perfeitamente o prato.

 

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