Filé Mignon com Molho de Queijo e Alho Frito

Filé Mignon com Molho de Queijo e Alho Frito

Filé ao Molho de Queijo com Alho Frito: Uma Explosão de Sabor para o Seu Jantar!

Apresentando o Filé ao Molho de Queijo com Alho Frito

Experimente a perfeição em cada garfada com este incrível Filé ao Molho de Queijo com Alho Frito. Uma combinação irresistível de carne macia, um molho cremoso e o toque crocante do alho frito que vai transformar sua refeição em uma experiência gourmet. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e o sabor memorável!

Filé Mignon com Molho de Queijo e Alho Frito - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o Filé ao Molho de Queijo com Alho Frito

 

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino preta a gosto

 

      • Azeite a gosto

 

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 4 copos de leite (morna)

 

      • 3 dentes de alho (para fritar)

 

Filé Mignon com Molho de Queijo e Alho Frito - receita deliciosa profissional - passo 1

Como Preparar o Filé ao Molho de Queijo com Alho Frito Perfeito

 

      • Prepare o Molho Cremoso: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando uma pasta (roux). Lentamente, junte o leite morno, um copo de cada vez, mexendo constantemente com um fouet para evitar grumos, até o molho engrossar e ficar cremoso. Incorpore o requeijão culinário, misture bem até dissolver e obter um molho homogêneo. Reserve. Este molho será a estrela do seu Filé ao Molho de Queijo com Alho Frito.

 

      • Prepare o Alho Frito: Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Em uma frigideira com azeite ou óleo em fogo médio-baixo, frite o alho até que fique dourado e crocante. Retire do fogo rapidamente assim que atingir a cor amarelo-dourada, pois ele continua a cozinhar fora da panela. Escorra bem em papel toalha e reserve.

 

      • Grelhe os Filés: Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino preta a gosto. Aqueça uma frigideira pesada ou chapa com um fio de azeite em fogo alto. Grelhe os filés por cerca de 3-4 minutos de cada lado para um ponto médio, ou ajuste ao seu gosto.

 

      • Montagem e Serviço: Disponha os filés grelhados em um prato. Cubra-os generosamente com o molho de queijo quente e finalize salpicando o alho frito crocante por cima. Sirva o restante do molho de queijo à parte para que cada um se sirva à vontade. Este Filé ao Molho de Queijo com Alho Frito é uma refeição completa!

 

      • Dica de Acompanhamento: Para um acompanhamento delicioso e que harmoniza perfeitamente com o Filé ao Molho de Queijo com Alho Frito, experimente nosso Arroz Cremoso com Ervas.

 

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