Filé Mignon ao Molho Madeira: Um Clássico da Culinária
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com o nosso Filé Mignon ao Molho Madeira. Este prato sofisticado, que combina a maciez da carne com a riqueza de um molho agridoce e encorpado, é perfeito para ocasiões especiais ou para elevar uma refeição do dia a dia a um novo patamar de sabor.

Ingredientes
- 600 g de filé mignon em bifes
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 unidade de cebola média, finamente picada
- 1 tablete de caldo de carne (ou 1 xícara de caldo de carne caseiro)
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, dissolva o tablete de caldo de carne na água quente e reserve. Se estiver usando caldo caseiro, apenas aqueça e reserve.
- Tempere os bifes de Filé Mignon com sal a gosto. Em uma frigideira grande e antiaderente, em fogo médio-alto, derreta metade da manteiga.
- Quando a manteiga estiver espumando, adicione os bifes de filé mignon. Grelhe os filés rapidamente dos dois lados até atingirem o ponto desejado (malpassado, ao ponto ou bem passado). Retire os filés da frigideira e reserve em um prato, cobrindo-os para manter o calor.
- Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e refogue a cebola picada até ficar macia e translúcida.
- Junte o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, despeje o caldo de carne dissolvido e deixe ferver, raspando o fundo da frigideira para soltar os sabores.
- Quando o caldo reduzir um pouco (pela metade), adicione o vinho branco seco e continue cozinhando até que o molho reduza novamente pela metade e engrosse, adquirindo a consistência ideal para o seu delicioso Filé Mignon ao Molho Madeira.
- Verifique o tempero do molho e ajuste o sal se necessário.
- Sirva os bifes de Filé Mignon regados generosamente com o molho madeira. Acompanha muito bem com arroz branco, purê de batatas ou legumes salteados.
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- Para uma variação elegante do filé, experimente nosso Medalhão de Filé Mignon.
- Se busca um acompanhamento perfeito que realça ainda mais o sabor da carne, o Risoto de Parmesão é uma excelente escolha.
- E para os amantes de carne, não deixe de conferir nossa receita de Maminha Assada com Batatas, outra delícia para sua mesa.



