Filé de Merluza Assado: Saudável, Rápido e Saboroso

Filé de Merluza Assado: Saudável, Rápido e Saboroso

Filé de Merluza Assado: Uma Refeição Saudável e Cheia de Sabor

Descubra a simplicidade e o sabor inconfundível do Filé de Merluza Assado, um prato perfeito para quem busca uma refeição leve, nutritiva e fácil de preparar. Com uma combinação vibrante de vegetais frescos e o toque suave da merluza, esta receita transformará seu almoço ou jantar em um momento especial. Prepare-se para desfrutar de um Filé de Merluza Assado que agrada a todos os paladares!

Filé de Merluza Assado: Saudável, Rápido e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 1/2 unidade de pimentão verde fatiado

 

      • 3 unidades de tomate sem pele e sem sementes

 

      • 1 unidade de cebola em rodelas

 

      • 3 unidades de batata em rodelas

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta

 

      • 1 unidade de alho

 

      • Azeite extra virgem orgânico a gosto

 

      • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde

 

Filé de Merluza Assado: Saudável, Rápido e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Corte o alho ao meio e frite-os no azeite extra virgem orgânico em fogo baixo até dourar. Separe o alho do azeite e reserve-os para usar no final ou para outro preparo.

 

      • Em uma assadeira que possa ir à mesa, comece a montar o seu Filé de Merluza Assado em camadas. Use o azeite reservado (sem os alhos) para untar o fundo e, em seguida, alterne camadas de tomate, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata e os filés de merluza. Repita até que todos os ingredientes acabem, sendo que a última camada deve ser de tomate, cebola, pimentão, cheiro-verde e um fio generoso de azeite.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, coberto com papel alumínio. Para garantir um cozimento uniforme e que o peixe fique suculento, confira nossas dicas para assar peixe perfeitamente. Não adicione água. Quando as batatas estiverem quase cozidas (teste com um garfo), retire o papel alumínio, adicione as azeitonas e deixe dourar por mais alguns minutos.

 

      • O Filé de Merluza Assado estará pronto quando as batatas estiverem macias e o peixe cozido e ligeiramente dourado. Sirva imediatamente e desfrute de cada garfada!

 

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