Filé ao Molho de Mostarda: Sofisticado e Fácil!

Filé ao Molho de Mostarda: Sofisticado e Fácil!

Filé ao Molho de Mostarda: O Clássico que Encanta!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta receita de Filé ao Molho de Mostarda, um prato sofisticado e surpreendentemente fácil de fazer. A combinação da carne macia com o molho cremoso e levemente picante da mostarda eleva qualquer refeição, tornando-a perfeita para ocasiões especiais ou um jantar delicioso em família. Descubra os segredos para um molho perfeito e um filé no ponto!

Filé ao Molho de Mostarda: Sofisticado e Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca moída na hora, a gosto

 

      • 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional, para flambar)

 

      • 1 tablete de caldo de carne (dissolvido em 1/2 xícara de água fervente)

 

 

      • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada

 

      • 1/2 lata de creme de leite (sem soro)

 

Filé ao Molho de Mostarda: Sofisticado e Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Filé ao Molho de Mostarda

 

      • Em uma frigideira grande e de fundo grosso, derreta uma colher de manteiga em fogo médio-alto. Frite os medalhões de filé mignon por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado para um ponto malpassado, ou ajuste conforme sua preferência.

 

      • Ao virar a carne, tempere o lado já frito com sal e pimenta-do-reino branca. Isso ajuda a selar os sucos e manter o filé mais suculento. Tempere o outro lado após virar novamente. Retire os medalhões da frigideira e reserve em um prato.

 

      • Na mesma frigideira, adicione o conhaque (se estiver usando). Incline cuidadosamente a frigideira para que o fogo do fogão incida sobre a borda e o conhaque flambe, queimando o álcool e intensificando o sabor. Afaste-se um pouco ao flambar e tenha cuidado!

 

      • Com o fogo baixo, adicione o caldo de carne dissolvido à frigideira, raspando o fundo para soltar os sabores da carne. Deixe ferver por um minuto.

 

      • Junte a mostarda e misture bem. Deixe esquentar por mais um minuto.

 

      • Por fim, adicione o creme de leite e a salsinha picada. Misture delicadamente até o molho engrossar levemente e ficar homogêneo. Não deixe ferver após adicionar o creme de leite para evitar que talhe.

 

      • Retorne os medalhões de filé mignon reservados para a frigideira, banhando-os no delicioso Molho de Mostarda. Sirva imediatamente com acompanhamentos como arroz branco, purê de batatas ou legumes salteados. Esta receita de Filé ao Molho de Mostarda é a certeza de um prato memorável!

 

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