Fettuccine: 7 Receitas Rápidas e Deliciosas com Camarão

Fettuccine: 7 Receitas Rápidas e Deliciosas com Camarão

7 Receitas de Fettuccine Deliciosas e Práticas para Seu Dia a Dia

 

Descubra o sabor inconfundível do fettuccine com estas 7 receitas de fettuccine deliciosas e práticas, perfeitas para qualquer ocasião. Seja um jantar rápido ou uma refeição especial, a versatilidade desta massa italiana, um pouco mais estreita que o tagliatelle, permite combinações incríveis. Prepare-se para se deliciar com pratos que vão do clássico ao inovador, sempre com muita praticidade.


Fettuccine Alho, Óleo e Camarões

 

Uma receita leve e saborosa que destaca o frescor dos camarões com a simplicidade do alho e azeite.

Ingredientes

 

      • 250 g de Fettuccine

 

      • 2,5 litros de água

 

      • 1 colher de sopa de sal grosso

 

 

      • 1 cabeça de alho laminado

 

      • Salsinha picada a gosto

 

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-de-cheiro picada a gosto

 

      • Pimenta-do-reino a gosto

 

      • Cebolinha picada a gosto

 

      • Raspas de limão siciliano a gosto

 

Modo de Preparo

 

      • Numa panela grande, ferva a água, tempere com sal e cozinhe o fettuccine. Escorra um minuto antes do tempo indicado na embalagem para uma textura al dente, garantindo que a massa absorva melhor o molho.

 

      • Enquanto a massa cozinha, numa frigideira, aqueça o azeite e doure os camarões. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e doure o alho e a pimenta-de-cheiro.

 

      • Adicione a massa à frigideira, os camarões, a salsinha e salteie para incorporar o molho à massa. Sirva com raspas de limão siciliano e acrescente mais azeite cru se desejar. Este delicioso fettuccine é perfeito para um almoço rápido!

 

Rendimento: 2 a 3 porções.


Fettuccine Nidi ao Tomate e Manjericão

 

Um clássico italiano reinventado com a praticidade do tomate em cubos e o frescor do manjericão.

Fettuccine: 7 Receitas Rápidas e Deliciosas com Camarão - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

 

      • 200 g de Fettuccine Nidi

 

      • 2 litros de água

 

      • 1 colher de sopa de sal grosso

 

      • 200 g de Tomate em Cubos

 

      • 1 limão siciliano (raspas e suco)

 

      • Folhas de manjericão a gosto

 

      • 1 dente de alho inteiro e descascado

 

      • Azeite Extravirgem de Oliva quanto baste

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

 

      • Numa travessa ou tigela grande, adicione os tomates, o dente de alho, o sal, a pimenta, as folhas de manjericão, o azeite, o suco de meio limão siciliano e as raspas do limão. Misture e deixe marinar enquanto a água da massa chega à fervura.

 

      • Cozinhe o fettuccine, escorra um minuto antes do tempo indicado na embalagem para uma textura al dente e adicione à travessa com o condimento.

 

      • Retire o alho e misture bem a massa e o molho e sirva com queijo parmesão ralado.

 

Rendimento: 2 porções.


Fettuccine com Filé de Frango e Brócolis

 

Uma combinação nutritiva e reconfortante, ideal para o dia a dia, este fettuccine agrada a todos.

Ingredientes

 

      • 500 g de Fettuccine

 

      • 5 litros de água

 

      • 2 colheres de sopa de sal grosso

 

      • ½ maço de brócolis

 

      • 2 filés de frango

 

      • 3 dentes de alho picados

 

      • 3 colheres de sopa de requeijão

 

      • 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem

 

      • 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha

 

      • Sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

 

      • Cozinhe a massa fettuccine em água fervente com sal.

 

      • Aqueça uma frigideira e doure o frango temperado com sal, páprica e alho. Depois de dourar de ambos os lados, adicione os brócolis e doure.

 

      • Retire os brócolis e o frango e fatie a carne.

 

      • Na mesma frigideira, adicione mais azeite e refogue o alho. Em seguida, volte frango e brócolis para a panela, adicione a massa cozida, o requeijão e, se precisar, uma colher da água do cozimento da massa para diluir o queijo. Finalize este delicioso fettuccine com salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino e um fio de azeite.

 

Rendimento: 5 pessoas.


Fettuccine ao Ragu de Fraldinha

 

Um ragu de carne suculento e cheio de sabor, perfeito para acompanhar a massa fettuccine, um prato de almoço de domingo.

Fettuccine: 7 Receitas Rápidas e Deliciosas com Camarão - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 400 g de Fettuccine Nidi

 

      • 4 litros de água

 

      • 1 colher de sopa de sal grosso

 

      • 1 kg de fraldinha cortada em cubos de 4 a 5 cm

 

      • 1 cebola

 

      • 3 dentes de alho

 

      • 1 talo de salsão

 

      • 1 talo de alho-poró

 

      • 1 cenoura

 

      • Alecrim a gosto

 

      • 100 ml de vinho tinto

 

      • 690 g (1 vidro) de Polpa de Tomate

 

      • 100 g de manteiga

 

      • Azeite de Oliva Extravirgem quanto baste

 

      • Azeite al Peperoncino (Pimenta)

 

Modo de Preparo

 

      • Prepare o mirepoix: num processador, adicione cebola, dente de alho, salsão, alho-poró, cenoura e um fio de azeite e bata até picar. Você pode realizar esse processo também com uma faca cortando os legumes em cubos pequenos.

 

      • Numa panela de pressão, aqueça um fio de azeite e sele a carne até ficar dourada. Retire e reserve a carne e o caldo que se formou na panela.

 

      • Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite e refogue em fogo baixo os legumes picados. Volte a carne e o caldo para a panela, adicione o vinho tinto, a polpa de tomate e tampe a panela de pressão. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a carne ficar bem macia.

 

      • Retire o ragu de carne, coloque numa travessa, adicione cubos de manteiga que irão derreter com o calor do molho, adicione o azeite de pimenta e misture bem.

 

      • Numa panela grande, ferva a água, tempere com sal e cozinhe o fettuccine (retire um minuto antes do tempo indicado na embalagem para uma textura al dente).

 

      • Escorra a massa e adicione à travessa com o ragu e misture bem para incorporar. Sirva com parmesão ralado e desfrute de mais uma das nossas 7 receitas de fettuccine deliciosas e práticas.

 

Rendimento: 4 a 6 pessoas.


Fettuccine com Anchova

 

Uma receita ousada e cheia de sabor, para quem aprecia o toque salgado e marcante da anchova.

Ingredientes

 

      • 200 g de Fettuccine

 

      • 2 litros de água

 

      • 1 colher de sopa de sal grosso

 

      • 2 filés de anchova

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • Azeite de Oliva Extravirgem a gosto

 

      • ½ maço de rúcula cortada em tiras

 

      • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes

 

      • Sal a gosto

 

      • Suco de limão siciliano

 

      • Raspas de limão siciliano

 

      • 1 fatia de pão velho torrado

 

      • 70 g de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

 

      • Numa frigideira, aqueça um fio abundante de azeite, adicione dois filés de anchova, alho picado e deixe o peixe desmanchar (use uma colher de pau para esmagar). Acrescente a pimenta dedo-de-moça.

 

      • Esmague o pão velho com as mãos até virar uma farofa e adicione queijo parmesão ralado e uma colher de sopa do azeite aromatizado da frigideira onde você refogou a anchova. Misture bem.

 

      • Assim que o alho estiver dourado, tire a frigideira do fogo, acrescente raspas de limão siciliano e suco de um limão na frigideira do molho.

 

      • Numa panela, ferva água, tempere com sal e cozinhe o fettuccine pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e acrescente a massa na frigideira do molho e misture bem.

 

      • Adicione a rúcula, mais raspas de limão, a farofa de pão e mais queijo parmesão ralado. Este fettuccine é uma explosão de sabores!

 


Fettuccine com Camarões, Burrata e Tomate Pelado

 

Um prato sofisticado e cremoso, unindo a doçura do camarão com a riqueza da burrata e o sabor do tomate.

Fettuccine: 7 Receitas Rápidas e Deliciosas com Camarão - receita deliciosa profissional - passo 1

Ingredientes

 

      • 500 g de Fettuccine

 

      • 5 litros de água

 

      • 1 colher de sopa de sal grosso

 

      • 400 g camarões GG frescos e limpos

 

      • 2 latas de Tomate Pelado

 

      • 1 xícara de Polpa de Tomate

 

      • 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem

 

      • 4 alhos laminados

 

      • ½ cebola picada

 

      • 1 burrata

 

      • Folhas de manjericão a gosto

 

      • Sal e pimenta-do-reino quanto baste

 

Modo de Preparo

 

      • Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie os camarões com metade dos alhos laminados até mudarem de cor. Reserve.

 

      • Na mesma frigideira, refogue a cebola picada e o restante de alho, adicione o tomate pelado e a polpa de tomate, manjericão fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino.

 

      • Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal e escorra após o tempo indicado na embalagem (tire 1 minuto antes para ter textura al dente). Acrescente a massa na frigideira com o molho e misture bem para incorporar. Sirva com pedaços de burrata, decore com folhas de manjericão fresco e finalize com um fio de azeite. Um fettuccine cremoso e irresistível!

 

Rendimento: 5 a 6 pessoas.


Fettuccine ao Bacon e Queijo Gorgonzola

 

Para os amantes de sabores intensos, este fettuccine combina a crocância do bacon com a cremosidade do gorgonzola.

Ingredientes

 

      • 250 g de Fettuccine Nidi

 

      • 2,5 litros de água

 

      • 2 colheres de sopa de sal

 

      • 100 g de queijo gorgonzola cortado em cubos

 

      • 100 ml de leite

 

      • 50 g de bacon em tirinhas ou cubinhos

 

      • ½ cebola cortada fina

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 1 vidro de Pesto de Manjericão

 

      • 50 ml de conhaque

 

      • 50 ml de vinho branco

 

      • Manteiga gelada

 

      • 100 g de requeijão cremoso

 

      • Folhas de sálvia

 

Modo de Preparo

 

      • Numa frigideira, refogue o bacon até derreter a gordura, acrescente a cebola e o alho e refogue até murchar. Adicione o pesto de manjericão e misture bem. Desligue e reserve.

 

      • Numa panela, adicione o queijo gorgonzola e o leite e misture bem para o queijo derreter. Numa panelinha, adicione o conhaque e com um isqueiro ou fósforo acenda a chama. Enquanto o conhaque queima, verta na panela do molho de queijo para flambar.

 

      • Espere a chama apagar e adicione o molho de pesto na panela do molho de queijo e misture bem. Adicione o vinho branco na panela do molho de queijo e flambe novamente.

 

      • Caso você precise engrossar o molho, adicione manteiga gelada. Adicione o requeijão, misture e deixe o molho engrossar.

 

      • Numa frigideira, adicione duas colheres de sopa de manteiga e quando estiver derretida, frite as folhas de sálvia até ficarem crocantes. Retire, remova o excesso de gordura com papel toalha e reserve.

 

      • Numa panela grande, ferva água, salgue e cozinhe o fettuccine pelo tempo indicado na embalagem ou escorra um minuto antes para textura al dente. Adicione a massa à panela com molho e misture bem para incorporar. Sirva com as folhas de sálvia por cima da massa e queijo parmesão ralado, finalizando esta entre as 7 receitas de fettuccine deliciosas e práticas.

 

Rendimento: 2 a 3 pessoas.


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