7 Receitas de Fettuccine Deliciosas e Práticas para Seu Dia a Dia
Descubra o sabor inconfundível do fettuccine com estas 7 receitas de fettuccine deliciosas e práticas, perfeitas para qualquer ocasião. Seja um jantar rápido ou uma refeição especial, a versatilidade desta massa italiana, um pouco mais estreita que o tagliatelle, permite combinações incríveis. Prepare-se para se deliciar com pratos que vão do clássico ao inovador, sempre com muita praticidade.
Fettuccine Alho, Óleo e Camarões
Uma receita leve e saborosa que destaca o frescor dos camarões com a simplicidade do alho e azeite.
Ingredientes
- 250 g de Fettuccine
- 2,5 litros de água
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 350 g de camarões limpos
- 1 cabeça de alho laminado
- Salsinha picada a gosto
- Azeite de Oliva Extravirgem a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-de-cheiro picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Raspas de limão siciliano a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela grande, ferva a água, tempere com sal e cozinhe o fettuccine. Escorra um minuto antes do tempo indicado na embalagem para uma textura al dente, garantindo que a massa absorva melhor o molho.
- Enquanto a massa cozinha, numa frigideira, aqueça o azeite e doure os camarões. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e doure o alho e a pimenta-de-cheiro.
- Adicione a massa à frigideira, os camarões, a salsinha e salteie para incorporar o molho à massa. Sirva com raspas de limão siciliano e acrescente mais azeite cru se desejar. Este delicioso fettuccine é perfeito para um almoço rápido!
Rendimento: 2 a 3 porções.
Fettuccine Nidi ao Tomate e Manjericão
Um clássico italiano reinventado com a praticidade do tomate em cubos e o frescor do manjericão.

Ingredientes
- 200 g de Fettuccine Nidi
- 2 litros de água
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 200 g de Tomate em Cubos
- 1 limão siciliano (raspas e suco)
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 dente de alho inteiro e descascado
- Azeite Extravirgem de Oliva quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Numa travessa ou tigela grande, adicione os tomates, o dente de alho, o sal, a pimenta, as folhas de manjericão, o azeite, o suco de meio limão siciliano e as raspas do limão. Misture e deixe marinar enquanto a água da massa chega à fervura.
- Cozinhe o fettuccine, escorra um minuto antes do tempo indicado na embalagem para uma textura al dente e adicione à travessa com o condimento.
- Retire o alho e misture bem a massa e o molho e sirva com queijo parmesão ralado.
Rendimento: 2 porções.
Fettuccine com Filé de Frango e Brócolis
Uma combinação nutritiva e reconfortante, ideal para o dia a dia, este fettuccine agrada a todos.
Ingredientes
- 500 g de Fettuccine
- 5 litros de água
- 2 colheres de sopa de sal grosso
- ½ maço de brócolis
- 2 filés de frango
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem
- 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha
- Sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a massa fettuccine em água fervente com sal.
- Aqueça uma frigideira e doure o frango temperado com sal, páprica e alho. Depois de dourar de ambos os lados, adicione os brócolis e doure.
- Retire os brócolis e o frango e fatie a carne.
- Na mesma frigideira, adicione mais azeite e refogue o alho. Em seguida, volte frango e brócolis para a panela, adicione a massa cozida, o requeijão e, se precisar, uma colher da água do cozimento da massa para diluir o queijo. Finalize este delicioso fettuccine com salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
Rendimento: 5 pessoas.
Fettuccine ao Ragu de Fraldinha
Um ragu de carne suculento e cheio de sabor, perfeito para acompanhar a massa fettuccine, um prato de almoço de domingo.

Ingredientes
- 400 g de Fettuccine Nidi
- 4 litros de água
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 1 kg de fraldinha cortada em cubos de 4 a 5 cm
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 talo de salsão
- 1 talo de alho-poró
- 1 cenoura
- Alecrim a gosto
- 100 ml de vinho tinto
- 690 g (1 vidro) de Polpa de Tomate
- 100 g de manteiga
- Azeite de Oliva Extravirgem quanto baste
- Azeite al Peperoncino (Pimenta)
Modo de Preparo
- Prepare o mirepoix: num processador, adicione cebola, dente de alho, salsão, alho-poró, cenoura e um fio de azeite e bata até picar. Você pode realizar esse processo também com uma faca cortando os legumes em cubos pequenos.
- Numa panela de pressão, aqueça um fio de azeite e sele a carne até ficar dourada. Retire e reserve a carne e o caldo que se formou na panela.
- Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite e refogue em fogo baixo os legumes picados. Volte a carne e o caldo para a panela, adicione o vinho tinto, a polpa de tomate e tampe a panela de pressão. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a carne ficar bem macia.
- Retire o ragu de carne, coloque numa travessa, adicione cubos de manteiga que irão derreter com o calor do molho, adicione o azeite de pimenta e misture bem.
- Numa panela grande, ferva a água, tempere com sal e cozinhe o fettuccine (retire um minuto antes do tempo indicado na embalagem para uma textura al dente).
- Escorra a massa e adicione à travessa com o ragu e misture bem para incorporar. Sirva com parmesão ralado e desfrute de mais uma das nossas 7 receitas de fettuccine deliciosas e práticas.
Rendimento: 4 a 6 pessoas.
Fettuccine com Anchova
Uma receita ousada e cheia de sabor, para quem aprecia o toque salgado e marcante da anchova.
Ingredientes
- 200 g de Fettuccine
- 2 litros de água
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 2 filés de anchova
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de Oliva Extravirgem a gosto
- ½ maço de rúcula cortada em tiras
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- Sal a gosto
- Suco de limão siciliano
- Raspas de limão siciliano
- 1 fatia de pão velho torrado
- 70 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Numa frigideira, aqueça um fio abundante de azeite, adicione dois filés de anchova, alho picado e deixe o peixe desmanchar (use uma colher de pau para esmagar). Acrescente a pimenta dedo-de-moça.
- Esmague o pão velho com as mãos até virar uma farofa e adicione queijo parmesão ralado e uma colher de sopa do azeite aromatizado da frigideira onde você refogou a anchova. Misture bem.
- Assim que o alho estiver dourado, tire a frigideira do fogo, acrescente raspas de limão siciliano e suco de um limão na frigideira do molho.
- Numa panela, ferva água, tempere com sal e cozinhe o fettuccine pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e acrescente a massa na frigideira do molho e misture bem.
- Adicione a rúcula, mais raspas de limão, a farofa de pão e mais queijo parmesão ralado. Este fettuccine é uma explosão de sabores!
Fettuccine com Camarões, Burrata e Tomate Pelado
Um prato sofisticado e cremoso, unindo a doçura do camarão com a riqueza da burrata e o sabor do tomate.

Ingredientes
- 500 g de Fettuccine
- 5 litros de água
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 400 g camarões GG frescos e limpos
- 2 latas de Tomate Pelado
- 1 xícara de Polpa de Tomate
- 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem
- 4 alhos laminados
- ½ cebola picada
- 1 burrata
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino quanto baste
Modo de Preparo
- Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie os camarões com metade dos alhos laminados até mudarem de cor. Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola picada e o restante de alho, adicione o tomate pelado e a polpa de tomate, manjericão fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal e escorra após o tempo indicado na embalagem (tire 1 minuto antes para ter textura al dente). Acrescente a massa na frigideira com o molho e misture bem para incorporar. Sirva com pedaços de burrata, decore com folhas de manjericão fresco e finalize com um fio de azeite. Um fettuccine cremoso e irresistível!
Rendimento: 5 a 6 pessoas.
Fettuccine ao Bacon e Queijo Gorgonzola
Para os amantes de sabores intensos, este fettuccine combina a crocância do bacon com a cremosidade do gorgonzola.
Ingredientes
- 250 g de Fettuccine Nidi
- 2,5 litros de água
- 2 colheres de sopa de sal
- 100 g de queijo gorgonzola cortado em cubos
- 100 ml de leite
- 50 g de bacon em tirinhas ou cubinhos
- ½ cebola cortada fina
- 1 dente de alho picado
- 1 vidro de Pesto de Manjericão
- 50 ml de conhaque
- 50 ml de vinho branco
- Manteiga gelada
- 100 g de requeijão cremoso
- Folhas de sálvia
Modo de Preparo
- Numa frigideira, refogue o bacon até derreter a gordura, acrescente a cebola e o alho e refogue até murchar. Adicione o pesto de manjericão e misture bem. Desligue e reserve.
- Numa panela, adicione o queijo gorgonzola e o leite e misture bem para o queijo derreter. Numa panelinha, adicione o conhaque e com um isqueiro ou fósforo acenda a chama. Enquanto o conhaque queima, verta na panela do molho de queijo para flambar.
- Espere a chama apagar e adicione o molho de pesto na panela do molho de queijo e misture bem. Adicione o vinho branco na panela do molho de queijo e flambe novamente.
- Caso você precise engrossar o molho, adicione manteiga gelada. Adicione o requeijão, misture e deixe o molho engrossar.
- Numa frigideira, adicione duas colheres de sopa de manteiga e quando estiver derretida, frite as folhas de sálvia até ficarem crocantes. Retire, remova o excesso de gordura com papel toalha e reserve.
- Numa panela grande, ferva água, salgue e cozinhe o fettuccine pelo tempo indicado na embalagem ou escorra um minuto antes para textura al dente. Adicione a massa à panela com molho e misture bem para incorporar. Sirva com as folhas de sálvia por cima da massa e queijo parmesão ralado, finalizando esta entre as 7 receitas de fettuccine deliciosas e práticas.
Rendimento: 2 a 3 pessoas.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou estas opções de fettuccine, explore outras massas e pratos deliciosos em nosso site! Que tal experimentar um cremoso Penne ao Quatro Queijos para os amantes de queijo, ou um exótico Espaguete com Frutos do Mar para variar o cardápio? Para os fãs de carne, nossa receita de Lasanha Bolonhesa é sempre um sucesso. Há um universo de sabores esperando por você!



:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/K/L/dYY0OBTU22qrRDNbFAOg/fettuccine-molho-sugo-tomate-1400px.jpg?w=1200&resize=1200,698&ssl=1)