Feijão Tropeiro de Frango: Sabor e Praticidade na Sua Mesa
Prepare-se para uma explosão de sabores com esta versão deliciosa e mais leve do clássico brasileiro! O Feijão Tropeiro de Frango é a receita perfeita para quem busca um prato substancioso, repleto de nutrientes e com o toque caseiro que amamos, ideal para qualquer refeição.

Ingredientes para o Seu Feijão Tropeiro de Frango
- 1 xícara (chá) de feijão carioca cozido (preferencialmente al dente)
- 1 filé de frango, cortado em cubinhos
- 1 unidade de ovo
- Sal a gosto
- 1/2 unidade de cebola, picada finamente ou em fatias
- 1 dente de alho, amassado
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja (ou azeite) para refogar
- Opcional: Folhas de couve picadinhas e pimenta biquinho ou dedo-de-moça a gosto

Modo de Preparo do Feijão Tropeiro de Frango
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e quebre o ovo. Mexa bem para fazer um ovo mexido bem soltinho. Reserve.
- Tempere os cubinhos de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o restante do óleo e refogue o frango até que fique bem douradinho e cozido por completo.
- Adicione a cebola picada e o alho amassado ao frango e refogue até que a cebola murche e fique translúcida, liberando seus aromas.
- Acrescente o feijão carioca cozido e o ovo mexido que você reservou. Misture delicadamente para que todos os sabores se incorporem.
- Polvilhe a farinha de mandioca crua sobre a mistura, mexendo sempre para que ela se distribua uniformemente e absorva a umidade, criando a textura característica do Feijão Tropeiro de Frango.
- Prove e ajuste o sal, se necessário. Se desejar um toque extra de sabor e frescor, este é o momento de adicionar a couve picadinha e a pimenta. Sirva seu delicioso Feijão Tropeiro de Frango imediatamente!
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