Feijão Amigo: A Receita Perfeita para Conforto e Sabor!
Uma receita clássica da culinária brasileira, o Feijão Amigo é o prato que abraça a alma com seu sabor reconfortante e aroma irresistível. Perfeito para aquecer os dias frios ou para uma refeição em família, este prato simples e delicioso é garantia de sucesso à mesa. Prepare-se para saborear um Feijão Amigo cremoso e cheio de tempero!

Ingredientes
- 1 kg de feijão carioquinha
- 1 unidade de linguiça calabresa defumada em cubos pequenos
- 50 g de bacon em cubinhos
- 1 unidade de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de sal (ou a gosto)

Modo de Preparo
- Para um Feijão Amigo mais saboroso e para facilitar a digestão, deixe o feijão de molho por, no mínimo, 8 horas (idealmente 12 horas). Após esse tempo, descarte a água do molho.
- Coloque o feijão escorrido na panela de pressão com água fresca, cobrindo cerca de dois dedos acima do nível do feijão. Cozinhe por 20 minutos após a panela começar a chiar.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Verifique o cozimento; o feijão deve estar macio, mas não desmanchando. Reserve.
- Em uma panela separada, coloque o bacon em cubinhos para dourar e soltar toda a sua gordura. Retire o bacon crocante e reserve, deixando um pouco da gordura na panela.
- Na mesma panela com a gordura do bacon, adicione a linguiça calabresa em cubos e refogue até dourar. Junte a cebola picada e o alho amassado, refogando até a cebola ficar translúcida e o alho perfumado.
- Incorpore esse delicioso refogado ao feijão cozido. Misture bem, prove e acerte o sal. Se desejar, amasse alguns grãos de feijão para engrossar o caldo, criando um Feijão Amigo ainda mais cremoso.
- Sirva o Feijão Amigo quente, finalizado com a salsinha picada e o bacon crocante reservado. É a dupla perfeita para acompanhar diversos pratos!
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- Para um prato robusto e cheio de sabor, confira nossa receita de Feijão Tropeiro.
- Aproveite a dica da receita original: antes de temperar o feijão, bata uma parte no liquidificador para criar um delicioso Caldinho de Feijão.
- E para uma refeição completa e festiva, que tal preparar uma autêntica Feijoada Completa?



