Farofa Tradicional de Bacon e Calabresa: O Acompanhamento Perfeito!

Descubra o segredo de uma farofa irresistível com esta receita clássica de bacon e calabresa. Perfeita para acompanhar churrascos, assados ou o prato do dia a dia, esta farofa é um verdadeiro convite à mesa, adicionando sabor e crocância inigualáveis a qualquer refeição. Aprenda a preparar a melhor Farofa que você já provou!

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 100 g de bacon picado
- 100 g de linguiça calabresa defumada picada
- 2 unidades de ovo cozido e picado grosseiramente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
- 1 colher (café) de sal marinho (ou a gosto)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo
- Numa panela grande e de fundo grosso, coloque o bacon picado para fritar em fogo médio. Não adicione óleo, pois o bacon liberará sua própria gordura. Frite até que esteja bem dourado e crocante. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na panela.
- Na mesma panela com a gordura do bacon, adicione a linguiça calabresa picada. Frite até dourar e ficar levemente crocante. Tempere com a pimenta-do-reino moída na hora.
- Junte o azeite e o alho picado à panela com a linguiça. Refogue por cerca de 1 minuto, ou até o alho ficar aromático e levemente dourado, tomando cuidado para não queimar.
- Acrescente a farinha de mandioca crua à panela. Mantenha em fogo baixo a médio, mexendo constantemente com uma colher de pau para que a farinha toste por igual e absorva todos os sabores. Continue mexendo até que a farinha adquira uma coloração dourada e o aroma característico de uma boa Farofa. Este processo leva de 5 a 10 minutos.
- Experimente a farofa e, se necessário, corrija o sal. Lembre-se que o bacon e a calabresa já são salgados.
- Um pouco antes de tirar a Farofa do fogo, adicione a salsinha picada e o bacon reservado. Misture bem por mais um minuto. Para um toque diferente e mais fresco, você pode explorar nossa receita de Farofa de Cenoura.
- Retire a panela do fogo e, por último, adicione os ovos cozidos e picados. Misture delicadamente para incorporá-los à farofa. Sirva sua Farofa deliciosa ainda quente!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Esta Farofa é um acompanhamento versátil. Que tal experimentar com um clássico Arroz Carreteiro para uma refeição completa e cheia de sabor? Ou, se preferir outra opção de acompanhamento robusto e tradicional, não deixe de conferir nossa receita de Feijão Tropeiro.



