Farofa Natalina: Sabores que refletem tradição para as festas de fim de ano

Celebre a união e a alegria com esta vibrante Farofa Natalina, um prato que realmente incorpora os Sabores que refletem tradição para as festas de fim de ano. Bonita, colorida e incrivelmente saborosa, é a companhia perfeita para qualquer ceia, fácil de preparar e ainda mais fácil de amar.

Ingredientes
- 200g de bacon picado de boa qualidade
- 2 cebolas médias picadas
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas e sem caroço
- 2 tomates médios picados (sem sementes)
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 3 ovos grandes, mexidos e picados
- 1/2 xícara de uva-passa (claras ou escuras, a gosto)
- 1/4 xícara de salsinha fresca picada
- 2 xícaras de farinha de mandioca (aproximadamente)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
- Em uma panela grande, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo/médio. Refogue o bacon picado até que esteja dourado e crocante. Retire o excesso de gordura, se desejar.
- Acrescente as cebolas picadas e deixe-as dourar levemente, liberando todo o seu aroma e sabor.
- Adicione as azeitonas picadas, os tomates, o milho verde e a ervilha. Misture bem e deixe refogar por mais alguns minutos.
- Incorpore os ovos mexidos e picados e as uvas-passas à mistura, mexendo delicadamente para combinar todos os ingredientes desta rica Farofa Natalina.
- Comece a adicionar a farinha de mandioca gradualmente, mexendo constantemente até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos e a farofa atinja a consistência desejada. Prove e ajuste o sal e a pimenta do reino.
- DICA: Se a sua Farofa Natalina parecer seca, adicione mais uma colher de sopa de manteiga neste momento para garantir a umidade ideal. Esta farofa é perfeita para acompanhar um Arroz à Grega ou um bom peru assado.
- Desligue o fogo. Finalize misturando a salsinha fresca picada, o que adicionará um toque de frescor e cor que os Sabores que refletem tradição para as festas de fim de ano merecem. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
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