Farofa Natalina: Sabor e Tradição para sua Ceia

Farofa Natalina: Sabor e Tradição para sua Ceia

Farofa Natalina: Sabores que refletem tradição para as festas de fim de ano

Farofa Natalina: Sabor e Tradição para sua Ceia - receita deliciosa profissional - passo 3

Celebre a união e a alegria com esta vibrante Farofa Natalina, um prato que realmente incorpora os Sabores que refletem tradição para as festas de fim de ano. Bonita, colorida e incrivelmente saborosa, é a companhia perfeita para qualquer ceia, fácil de preparar e ainda mais fácil de amar.

Farofa Natalina: Sabor e Tradição para sua Ceia - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 2 cebolas médias picadas

 

      • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas e sem caroço

 

      • 2 tomates médios picados (sem sementes)

 

      • 1 lata de milho verde escorrido

 

      • 1 lata de ervilha escorrida

 

      • 3 ovos grandes, mexidos e picados

 

      • 1/2 xícara de uva-passa (claras ou escuras, a gosto)

 

      • 1/4 xícara de salsinha fresca picada

 

      • 2 xícaras de farinha de mandioca (aproximadamente)

 

      • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

 

      • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Farofa Natalina: Sabor e Tradição para sua Ceia - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela grande, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo/médio. Refogue o bacon picado até que esteja dourado e crocante. Retire o excesso de gordura, se desejar.

 

      • Acrescente as cebolas picadas e deixe-as dourar levemente, liberando todo o seu aroma e sabor.

 

      • Adicione as azeitonas picadas, os tomates, o milho verde e a ervilha. Misture bem e deixe refogar por mais alguns minutos.

 

      • Incorpore os ovos mexidos e picados e as uvas-passas à mistura, mexendo delicadamente para combinar todos os ingredientes desta rica Farofa Natalina.

 

      • Comece a adicionar a farinha de mandioca gradualmente, mexendo constantemente até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos e a farofa atinja a consistência desejada. Prove e ajuste o sal e a pimenta do reino.

 

      • DICA: Se a sua Farofa Natalina parecer seca, adicione mais uma colher de sopa de manteiga neste momento para garantir a umidade ideal. Esta farofa é perfeita para acompanhar um Arroz à Grega ou um bom peru assado.

 

      • Desligue o fogo. Finalize misturando a salsinha fresca picada, o que adicionará um toque de frescor e cor que os Sabores que refletem tradição para as festas de fim de ano merecem. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

 

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