Farofa Flocão Laura Miranda: Crocante, Bacon e Ovos

Farofa Flocão Laura Miranda: Crocante, Bacon e Ovos

Farofa de Flocão de Milho da Laura Miranda: Sabor e Tradição na Sua Mesa

 

Descubra a riqueza dos sabores brasileiros com a Farofa de Flocão de Milho da Laura Miranda! Uma receita clássica, reinventada com um toque especial que a torna irresistível. Perfeita para acompanhar qualquer refeição, esta farofa crocante e saborosa vai conquistar a todos com sua simplicidade e sabor marcante.

Farofa Flocão Laura Miranda: Crocante, Bacon e Ovos - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

 

 

      • 50 gramas de manteiga

 

 

      • 100 gramas de bacon

 

      • 1 cebola média

 

      • 3 dentes de alho

 

      • 4 folhas com o talo de couve manteiga

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta do reino a gosto

 

Farofa Flocão Laura Miranda: Crocante, Bacon e Ovos - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

      • Hidrate o flocão de milho com 1/2 xícara de chá de água. Misture bem e reserve, deixando a farinha absorver a umidade para a Farofa de flocão de milho da Laura Miranda ficar perfeita.

 

      • Em uma panela grande, doure o bacon picado. Se necessário, adicione um fio de azeite para ajudar a soltar a gordura. Retire o bacon crocante e reserve, deixando a gordura na panela.

 

      • Na mesma panela com a gordura do bacon, acrescente a cebola picada e os talos de couve, também picados finamente. Refogue até que fiquem bem macios e translúcidos.

 

      • Adicione o alho picado, as folhas de couve fatiadas bem fininhas e 1/3 da manteiga. Continue refogando por mais alguns minutos, até a couve murchar e o alho perfumar.

 

      • Depois de refogar bem todos os ingredientes, adicione o restante da manteiga à panela. Em seguida, incorpore a farinha de milho hidratada. Mexa bem e constantemente, em fogo médio, até que a Farofa de flocão de milho da Laura Miranda fique soltinha e levemente dourada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva imediatamente, acompanhada dos ovos cozidos picados por cima e o bacon reservado.

 

Farofa Flocão Laura Miranda: Crocante, Bacon e Ovos - receita deliciosa profissional - passo 1

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Para complementar sua refeição ou explorar mais sabores brasileiros, confira também estas delícias:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário