Farofa de Flocão de Milho da Laura Miranda: Sabor e Tradição na Sua Mesa
Descubra a riqueza dos sabores brasileiros com a Farofa de Flocão de Milho da Laura Miranda! Uma receita clássica, reinventada com um toque especial que a torna irresistível. Perfeita para acompanhar qualquer refeição, esta farofa crocante e saborosa vai conquistar a todos com sua simplicidade e sabor marcante.

Ingredientes
- 250 gramas de farinha de milho flocão
- 50 gramas de manteiga
- 100 gramas de bacon
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 4 folhas com o talo de couve manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
- Hidrate o flocão de milho com 1/2 xícara de chá de água. Misture bem e reserve, deixando a farinha absorver a umidade para a Farofa de flocão de milho da Laura Miranda ficar perfeita.
- Em uma panela grande, doure o bacon picado. Se necessário, adicione um fio de azeite para ajudar a soltar a gordura. Retire o bacon crocante e reserve, deixando a gordura na panela.
- Na mesma panela com a gordura do bacon, acrescente a cebola picada e os talos de couve, também picados finamente. Refogue até que fiquem bem macios e translúcidos.
- Adicione o alho picado, as folhas de couve fatiadas bem fininhas e 1/3 da manteiga. Continue refogando por mais alguns minutos, até a couve murchar e o alho perfumar.
- Depois de refogar bem todos os ingredientes, adicione o restante da manteiga à panela. Em seguida, incorpore a farinha de milho hidratada. Mexa bem e constantemente, em fogo médio, até que a Farofa de flocão de milho da Laura Miranda fique soltinha e levemente dourada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva imediatamente, acompanhada dos ovos cozidos picados por cima e o bacon reservado.

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