Você pode fazer a farofa de Natal com calabresa e passas para o almoço do dia 25 de dezembro. Vem ver o passo a passo!
Farofa de Natal com calabresa e passas — Foto: Receitas
Farofa de Natal com calabresa e passas — Foto: Receitas
Ingredientes
Farofa de Natal com calabresa e passas
- 400 gramas (g) de farinha de mandioca flocada
- 100 gramas (g) de bacon picado
- 100 gramas (g) de linguiça calabresa picada
- 100 gramas (g) de manteiga
- 1 cebola cortada em meia-lua
- 3 dentes de alho
- Meio pimentão amarelo
- Meio pimentão vermelho
- 3 ovos cozidos
- uva-passa a gosto
- azeitona a gosto
- sal a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Farofa de Natal com calabresa e passas
- 1 Em uma frigideira grande comece fritando o bacon e a calabresa em sua própria gordura e reserve.
- 2 Na mesma frigideira, derreta a manteiga adicione a cebola. Deixe refogando em fogo baixo até que a cebola fique bem dourada.
- 3 Acrescente alho e refogue um pouquinho, só pra liberar o aroma. Feito isso, adicione os pimentões, a azeitona e as uvas-passas e cozinhe por mais 2 minutinhos. Volte com o bacon e a calabresa.
- 4 Aos poucos, junte a farinha e misture até que fique no ponto que desejar. Mexa até torrar a farinha, por último, finaliza com os ovos cozidos e o cheiro-verde.
Farofa de Natal com calabresa e passas é receita do Jarlles Gois — Foto: Receitas
Farofa de Natal com calabresa e passas é receita do Jarlles Gois — Foto: Receitas
Em busca de outra receita fácil? Confira:



:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2024/R/C/O23voISYeThayGXwhE3Q/farofa-natalina-passas-calabresa.jpg?w=1200&resize=1200,900&ssl=1)