Farofa de lentilha

Farofa de lentilha


O prato fica pronto em menos de 30 minutos e rende diversas porções. É a opção perfeita para quem vai receber muita gente em casa. Confira como fazer!

Farofa de lentilha — Foto: Globo

Ingredientes

Farofa de lentilha

  • Meia xícara de lentilha
  • 200 gramas (g) de manteiga sem sal
  • 1 xícara de bacon em cubos
  • 8 colheres de sopa de alho picado
  • Um quarto xícara de cebola picada
  • Meia xícara de cenoura picada
  • 2 xícaras de farinha de mandioca fina torrada
  • 1 xícara de manjericão picado
  • sal a gosto
  • Meia xícara de salsão picado
  • Meia xícara de damasco picado

Modo de Preparo

Farofa de lentilha

  1. 1 Em uma tigela, coloque a lentilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Depois deste tempo, escorra a lentilha e seque com um pano. Reserve.
  2. 2 Em uma panela aquecida em fogo alto, coloque manteiga sem sal, a lentilha reservada acima, bacon em cubos e frite bem por cerca de 10 minutos até que fique dourado. Transfira para um recipiente com ajuda de uma escumadeira e reserve.
  3. 3 Na mesma panela com a gordura do bacon, adicione alho picado, cebola picadinha, cenoura picadinha e refogue por 10 minutos ou até que tudo esteja douradinho, mexendo sempre para não queimar.
  4. 4 Diminua o fogo da panela para médio, adicione farinha de mandioca fina torrada, manjericão picado grosseiramente, o bacon, sal a gosto e a lentilha fritos e mexa por cerca de 5 minutos até a farinha ficar crocante.
  5. 5 Adicione salsão picadinho, damasco picado e misture rapidamente. Desligue o fogo e sirva como acompanhamento de carnes ou como preferir.

Farofa de lentilha — Foto: Globo

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