O prato fica pronto em menos de 30 minutos e rende diversas porções. É a opção perfeita para quem vai receber muita gente em casa. Confira como fazer!
Ingredientes
Farofa de lentilha
- Meia xícara de lentilha
- 200 gramas (g) de manteiga sem sal
- 1 xícara de bacon em cubos
- 8 colheres de sopa de alho picado
- Um quarto xícara de cebola picada
- Meia xícara de cenoura picada
- 2 xícaras de farinha de mandioca fina torrada
- 1 xícara de manjericão picado
- sal a gosto
- Meia xícara de salsão picado
- Meia xícara de damasco picado
Modo de Preparo
Farofa de lentilha
- 1 Em uma tigela, coloque a lentilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Depois deste tempo, escorra a lentilha e seque com um pano. Reserve.
- 2 Em uma panela aquecida em fogo alto, coloque manteiga sem sal, a lentilha reservada acima, bacon em cubos e frite bem por cerca de 10 minutos até que fique dourado. Transfira para um recipiente com ajuda de uma escumadeira e reserve.
- 3 Na mesma panela com a gordura do bacon, adicione alho picado, cebola picadinha, cenoura picadinha e refogue por 10 minutos ou até que tudo esteja douradinho, mexendo sempre para não queimar.
- 4 Diminua o fogo da panela para médio, adicione farinha de mandioca fina torrada, manjericão picado grosseiramente, o bacon, sal a gosto e a lentilha fritos e mexa por cerca de 5 minutos até a farinha ficar crocante.
- 5 Adicione salsão picadinho, damasco picado e misture rapidamente. Desligue o fogo e sirva como acompanhamento de carnes ou como preferir.
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