Ingredientes
Farofa de calabresa
- 1 linguiça calabresa
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 cebola
- 50 gramas de manteiga
- 3 dentes de alho
- 100 gramas de farinha de milho
- Cheiro-verde a gosto
- Pitada de páprica
- Pitada de lemon pepper
- 50 gramas de pimenta biquinho
Modo de Preparo
Farofa de calabresa
- 1 Rale as linguiças calabresas utilizando um ralador grosso e reserve. Esse método garante uma textura diferenciada e distribui o sabor por toda a farofa
- 2 Pique os pimentões, a cebola e o alho
- 3 Não precisa ser uniforme, corte do jeito que preferir
- 4 Em uma panela grande ou disco de arado, derreta uma boa quantidade de manteiga
- 5 Adicione a cebola picada e deixe dourar, mexendo ocasionalmente
- 6 Em seguida, acrescente o alho e refogue
- 7 Junte os pimentões ao refogado, mexendo bem para incorporar
- 8 Acrescente a calabresa ralada e deixe fritar até ficar bem douradinha e liberar seu sabor
- 9 Tempere com páprica, lemon pepper e, se desejar, adicione outros temperos de sua preferência
- 10 Acrescente mais uma colher de manteiga para garantir cremosidade e brilho
- 11 Adicione a farinha de milho em flocos aos poucos, misturando até atingir a textura desejada. Para uma farofa mais úmida, use menos farinha; para uma farofa mais sequinha, adicione mais
- 12 Adicione pimenta biquinho para dar um toque agridoce e um visual colorido
- 13 Finalize com cheiro-verde picado
Dica do Zé
Quer impressionar ainda mais? Sirva essa farofa com carnes assadas ou um bom churrasco. A combinação de sabores e texturas vai conquistar seus convidados!
Veja o passo a passo!
Confira a nossa programação.
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