Farofa de calabresa

Farofa de calabresa


Ingredientes

Farofa de calabresa

  • 1 linguiça calabresa
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 cebola
  • 50 gramas de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 100 gramas de farinha de milho
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pitada de páprica
  • Pitada de lemon pepper
  • 50 gramas de pimenta biquinho

Farofa de calabresa — Foto: Reprodução/Churrasqueadas TV Rio Sul

Modo de Preparo

Farofa de calabresa

  1. 1 Rale as linguiças calabresas utilizando um ralador grosso e reserve. Esse método garante uma textura diferenciada e distribui o sabor por toda a farofa
  2. 2 Pique os pimentões, a cebola e o alho
  3. 3 Não precisa ser uniforme, corte do jeito que preferir
  4. 4 Em uma panela grande ou disco de arado, derreta uma boa quantidade de manteiga
  5. 5 Adicione a cebola picada e deixe dourar, mexendo ocasionalmente
  6. 6 Em seguida, acrescente o alho e refogue
  7. 7 Junte os pimentões ao refogado, mexendo bem para incorporar
  8. 8 Acrescente a calabresa ralada e deixe fritar até ficar bem douradinha e liberar seu sabor
  9. 9 Tempere com páprica, lemon pepper e, se desejar, adicione outros temperos de sua preferência
  10. 10 Acrescente mais uma colher de manteiga para garantir cremosidade e brilho
  11. 11 Adicione a farinha de milho em flocos aos poucos, misturando até atingir a textura desejada. Para uma farofa mais úmida, use menos farinha; para uma farofa mais sequinha, adicione mais
  12. 12 Adicione pimenta biquinho para dar um toque agridoce e um visual colorido
  13. 13 Finalize com cheiro-verde picado

Farofa de calabresa — Foto: Reprodução/Churrasqueadas TV Rio Sul

Dica do Zé

Quer impressionar ainda mais? Sirva essa farofa com carnes assadas ou um bom churrasco. A combinação de sabores e texturas vai conquistar seus convidados!

Veja o passo a passo!

Espetinho de churrasco grego com farofa de calabresa

Espetinho de churrasco grego com farofa de calabresa

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