Saiba como fazer o acompanhamento fácil: Farofa com Alho-Poró para todas as ocasiões
Eleve suas refeições a um novo patamar com a irresistível farofa com alho-poró! Este acompanhamento clássico ganha um toque especial e aromático, transformando qualquer prato principal em uma experiência culinária completa e memorável. Descubra como é simples saiba como fazer o acompanhamento fácil que vai conquistar a todos.

Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 2 talos de alho-poró picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto

Modo de preparo:
- Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça a manteiga em fogo médio. Quando estiver derretida, adicione a linguiça calabresa picada e os pimentões (vermelho e verde). Frite bem até que a calabresa esteja dourada e os pimentões macios. Este é o segredo para saiba como fazer o acompanhamento fácil com sabor marcante desde o início.
- Acrescente o alho-poró, as azeitonas picadas, o milho escorrido e o cheiro-verde. Refogue por aproximadamente 3 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem e o alho-poró amacie levemente.
- Adicione a farinha de mandioca à mistura na panela. Tempere com sal a gosto e misture vigorosamente, garantindo que a farinha incorpore todos os temperos e a gordura da panela. Desligue o fogo assim que a farinha estiver bem envolvida.
- Transfira a farofa com alho-poró para uma travessa bonita e sirva imediatamente. É o acompanhamento perfeito para carnes assadas, churrascos ou para dar um toque especial ao seu prato do dia a dia.

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