Farfalle à Parisiense: Um Clássico Cremoso e Saboroso
Descubra a praticidade e o sabor inconfundível do Farfalle à Parisiense, uma receita que une a leveza da massa gravatinha a um molho cremoso e ingredientes frescos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, este prato clássico promete encantar paladares com sua combinação harmoniosa de frango, presunto e ervilhas.
Ingredientes para o seu Farfalle à Parisiense
- 250g de farfalle (massa gravatinha)
- 1/2 litro de leite integral ou semidesnatado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- 100g de presunto magro, picado em cubos
- 1 unidade de peito de frango desossado, cozido e desfiado (ou em cubos) – O peito de frango é uma excelente fonte de proteína magra.
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 lata de creme de leite (com ou sem soro, conforme preferência)
- Queijo ralado a gosto (parmesão ou outro de sua escolha)

Modo de Preparo do Farfalle à Parisiense
- Em uma panela grande, cozinhe o farfalle em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em outra panela, prepare a base do molho. Leve o leite ao fogo médio. Enquanto aquece, em uma frigideira separada, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo por cerca de 1 minuto para formar um roux.
- Despeje o roux quente no leite aquecido, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até o molho engrossar e adquirir a consistência de um molho béchamel. Tempere com sal a gosto.
- Adicione ao molho o peito de frango desfiado (ou em cubos), o presunto picado e as ervilhas. Mexa bem e deixe levantar fervura por alguns minutos para que os sabores se incorporem.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando delicadamente até incorporar completamente. Este molho rico é o coração do seu Farfalle à Parisiense.
- Sirva imediatamente o molho cremoso sobre o farfalle cozido. Finalize cada prato polvilhando generosamente com queijo ralado. Para um toque extra de sabor e frescor, adicione salsinha picada.

Sugestões para Acompanhar ou Variar seu Farfalle à Parisiense
- Se você amou a cremosidade deste prato, experimente também nossa receita de Macarrão Cremoso com Frango para uma opção igualmente deliciosa.
- Quer dominar a arte dos molhos? Aprenda a fazer um Molho Branco Básico perfeito, que pode ser a base para diversas outras criações culinárias.
- Para quem aprecia pratos com frango e molhos ricos, nosso Nhoque Parisiense é outra excelente escolha, trazendo um toque diferente com a mesma essência de sabor.



