Farfalle Parisiense Cremoso: Frango, Presunto e Ervilhas

Farfalle Parisiense Cremoso: Frango, Presunto e Ervilhas

Farfalle à Parisiense: Um Clássico Cremoso e Saboroso

 

Descubra a praticidade e o sabor inconfundível do Farfalle à Parisiense, uma receita que une a leveza da massa gravatinha a um molho cremoso e ingredientes frescos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, este prato clássico promete encantar paladares com sua combinação harmoniosa de frango, presunto e ervilhas.

Ingredientes para o seu Farfalle à Parisiense

 

 

      • 1/2 litro de leite integral ou semidesnatado

 

      • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 

      • Sal a gosto

 

      • 100g de presunto magro, picado em cubos

 

      • 1 unidade de peito de frango desossado, cozido e desfiado (ou em cubos) – O peito de frango é uma excelente fonte de proteína magra.

 

      • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas

 

      • 1/2 lata de creme de leite (com ou sem soro, conforme preferência)

 

      • Queijo ralado a gosto (parmesão ou outro de sua escolha)

 

Farfalle Parisiense Cremoso: Frango, Presunto e Ervilhas - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo do Farfalle à Parisiense

 

      • Em uma panela grande, cozinhe o farfalle em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.

 

      • Em outra panela, prepare a base do molho. Leve o leite ao fogo médio. Enquanto aquece, em uma frigideira separada, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo por cerca de 1 minuto para formar um roux.

 

      • Despeje o roux quente no leite aquecido, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até o molho engrossar e adquirir a consistência de um molho béchamel. Tempere com sal a gosto.

 

      • Adicione ao molho o peito de frango desfiado (ou em cubos), o presunto picado e as ervilhas. Mexa bem e deixe levantar fervura por alguns minutos para que os sabores se incorporem.

 

      • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando delicadamente até incorporar completamente. Este molho rico é o coração do seu Farfalle à Parisiense.

 

      • Sirva imediatamente o molho cremoso sobre o farfalle cozido. Finalize cada prato polvilhando generosamente com queijo ralado. Para um toque extra de sabor e frescor, adicione salsinha picada.

 

Farfalle Parisiense Cremoso: Frango, Presunto e Ervilhas - receita deliciosa profissional - passo 1

Sugestões para Acompanhar ou Variar seu Farfalle à Parisiense

 

      • Se você amou a cremosidade deste prato, experimente também nossa receita de Macarrão Cremoso com Frango para uma opção igualmente deliciosa.

 

      • Quer dominar a arte dos molhos? Aprenda a fazer um Molho Branco Básico perfeito, que pode ser a base para diversas outras criações culinárias.

 

      • Para quem aprecia pratos com frango e molhos ricos, nosso Nhoque Parisiense é outra excelente escolha, trazendo um toque diferente com a mesma essência de sabor.

 

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