Aqui no Brasil algumas receitas têm cara de casa de vó, ou de uma mesa de café muito aconchegante. Um dos quitutes característicos de um belo café da tarde é esse biscoitinho de fubá e erva-doce. Com a textura certa, o docinho vai desmanchar na sua boca.
Mas a melhor parte da receita é um ingrediente especial: a goiabada. Docinha e com seu sabor único, essa é a melhor parte do biscoito. Convide a família ou os amigos e se divirta preparando essa receita. Sua mesa de café da tarde vai ser muito mais elogiada com esses quitutes maravilhosos.
Veja o passo a passo a seguir:
Biscoitinho de fubá e erva-doce
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de fubá (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o açúcar, a margarina, o fubá, a erva-doce, o amido e o fermento até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais fubá.
- Modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra.
- Coloque um cubo de goiabada no centro de cada bolinha, apertando para achatar levemente.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.