faça a versão recheada com maracujá

faça a versão recheada com maracujá

O Natal pode ser a oportunidade perfeita para empreender! Investindo em receitas de doces, mesmo na cozinha de casa, pode ajudar a conquistar clientes e também a tão sonhada renda extra. Para começar a colocar a mão na massa, que tal um delicioso chocotone trufado com maracujá?

Esta receita do Guia da Cozinha contém o passo a passo do zero. Porém, caso você não tenha muita afinidade com o forno, vale aproveitar o recheio de maracujá e a calda cremosa de chocolate para complementar aquele chocotone comprado no mercado.

Em seguida, veja a lista de ingredientes completa e o passo a passo detalhado:

Chocotone trufado com maracujá

Tempo: 2h (+2h de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Chocotone

    • 30g de fermento biológico fresco

 

    • 1/2 xícara (chá) de água morna

 

    • 3 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

 

    • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

 

    • 1 ovo

 

    • 1 gema

 

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

    • 3 colheres (sopa) de mel

 

    • 1 colher (chá) de sal

 

    • 1 colher (chá) de essência de panetone

 

    • Casca de 1/2 laranja

 

    • 200g de gotas de chocolate meio amargo

 

    • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar

 

Recheio

    • 170g de chocolate branco picado

 

    • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

 

    • 2 latas de creme de leite

 

    • 170g de chocolate meio amargo picado

 

    • 1 colher (sopa) de manteiga com sal

 

Modo de preparo:

    1. Em uma tigela, dissolva o fermento em metade da água e misture 1/2 xícara (chá) da farinha.

 

    1. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

 

    1. Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o ovo, a gema, o açúcar e o mel.

 

    1. Bata em velocidade média por 5 minutos.

 

    1. Acrescente o fermento dissolvido, o restante da água, o sal, a essência e bata por 3 minutos.

 

    1. Acrescente a farinha restante, aos poucos, sem parar de bater, em velocidade alta até ficar homogêneo.

 

    1. Adicione a raspa de laranja, o chocolate e misture com uma colher.

 

    1. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

 

    1. Despeje em uma fôrma para panetone com capacidade para 1kg e deixe descansar por 1 hora coberto.

 

    1. Com uma faca afiada ou lâmina faça um corte em X.

 

    1. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.

 

    1. Deixe esfriar sobre uma grelha.

 

    1. Com uma faca de pão, corte uma tampa no chocotone e reserve.

 

    1. Em seguida recorte o miolo do panetone deixando uma borda de 2,5cm de espessura.

 

    1. Retire o miolo com uma colher com cuidado e reserve.

 

    1. Derreta o chocolate branco em banho-maria.

 

    1. Misture o suco e 1 lata de creme de leite.

 

    1. Recheie o chocotone e por cima coloque o miolo reservado.

 

    1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com a manteiga.

 

    1. Misture o creme de leite restante até ficar homogêneo.

 

    1. Espalhe uma camada no chocotone para colar a tampa.

 

    1. Cubra a tampa com a ganache deixando escorrer pelas laterais.

 

    1. Decore com raspas de chocolate e cereja.

 

    1. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário