Espetinho de Linguiça e Queijo Coalho: Aprenda Como Preparar um Petisco Irresistível!
Procurando um petisco saboroso e fácil de fazer para sua próxima reunião? O espetinho de linguiça e queijo coalho: aprenda como preparar essa delícia que combina a suculência da linguiça com a textura única do queijo coalho grelhado. Perfeito para churrascos, happy hours ou qualquer momento que peça um sabor especial, esta receita é sucesso garantido!

Tempo de Preparo:
Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 500g de queijo coalho em cubos, para melhor aproveitamento do calor na grelha.
- 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas, de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva para untar.

Para o Molho de Alho Cremoso:
- 3 dentes de alho picados finamente.
- 1/3 de xícara (chá) de leite gelado, essencial para a emulsão.
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco.
- 1 colher (chá) de sal, ou a gosto.
- Pimenta-do-reino moída a gosto, para um toque picante.
- 1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal neutro.
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem.
Modo de Preparo:

- Prepare o Molho de Alho: No liquidificador, combine o alho, o leite gelado, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Emulsione o Molho: Com o liquidificador ainda ligado, despeje o óleo vegetal e o azeite em fio, lentamente, até que o molho de alho encorpore e atinja uma consistência cremosa, similar à maionese.
- Refrigere o Molho: Transfira o molho de alho para uma tigela, cubra e leve à geladeira enquanto prepara os espetinhos. Isso ajuda a firmar ainda mais e intensificar os sabores.
- Monte os Espetinhos: Intercale os cubos de queijo coalho com as rodelas de linguiça calabresa em espetinhos de madeira para churrasco. Certifique-se de não sobrecarregar para que cozinhem por igual.
- Aqueça e Unte a Grelha: Aqueça uma grelha em fogo médio-alto. É importante que a grelha esteja bem quente para selar os espetinhos e evitar que o queijo grude. Unte levemente com azeite.
- Grelhe os Espetinhos: Coloque os espetinhos na grelha e doure-os de todos os lados. O queijo coalho deve ficar macio por dentro e crocante por fora, e a linguiça bem cozida e com marcas de grelhado.
- Sirva com o Molho: Transfira os espetinhos de linguiça e queijo coalho para uma travessa. Sirva imediatamente com o molho de alho cremoso que estava na geladeira. Para acompanhar, que tal um Pão de Alho Caseiro ou um delicioso Vinagrete Tradicional?
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