Espaguete com Molho à Bolonhesa ou Ragu Bolognese: O Clássico Italiano Perfeito
Prepare-se para uma viagem de sabores com o autêntico Espaguete com Molho à Bolonhesa ou Ragu Bolognese. Este prato icônico, rico e reconfortante, é a prova de que a simplicidade, quando bem executada, pode ser a chave para uma refeição inesquecível. Perfeito para um jantar especial ou para aquecer a alma em um dia frio, o seu preparo lento garante um molho robusto e cheio de personalidade.

Ingredientes
- 500g de espaguete de boa qualidade
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 30g de bacon em tiras finas
- 1 unidade de cenoura média, picada finamente
- 1/2 unidade de cebola grande, picada finamente
- 500g de patinho moído
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate concentrado
- 1 tablete de caldo de carne (ou 1 xícara de caldo de carne caseiro)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparo
- Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino branca a gosto, garantindo que os temperos sejam bem incorporados.
- Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o bacon em tiras e refogue até que a gordura se dissolva e ele fique ligeiramente dourado, liberando um aroma irresistível.
- Aumente o fogo e acrescente a cebola e a cenoura picadas. Refogue por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a cebola fique transparente e a cenoura macia.
- Junte a carne moída temperada, desfazendo-a com uma colher para que doure por igual. Mexa até que toda a carne esteja bem dourada e cozida.
- Despeje o vinho branco na panela e deixe ferver por alguns minutos para que o álcool evapore. Dissolva o extrato de tomate no caldo de carne e adicione à panela, misturando bem. Para quem busca um molho ainda mais fresco, confira nossa receita de Molho de Tomate Caseiro.
- Acerte o sal e a pimenta. Reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela (deixando uma pequena fresta) e cozinhe por pelo menos 1 hora, mexendo ocasionalmente. O segredo de um bom ragu bolognese está no cozimento lento, que intensifica os sabores e amacia a carne.
- Ao final do tempo de cozimento, o molho deverá ter uma consistência encorpada, semelhante a uma sopa grossa. Se estiver muito seco, adicione um pouco de água quente ou caldo.
- Cozinhe o espaguete em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem. Certifique-se de que o macarrão esteja al dente para a melhor experiência de sabor e textura.
- Sirva o Espaguete com Molho à Bolonhesa ou Ragu Bolognese imediatamente, com uma generosa porção do molho sobre o macarrão. Opcionalmente, finalize com queijo parmesão ralado na hora.
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