Espaguete ao molho branco com azeite trufado da Lorena Comparato

Espaguete ao molho branco com azeite trufado da Lorena Comparato


A cremosidade do molho branco envolve a massa de forma aconchegante, enquanto o azeite trufado traz um toque aromático e intenso que eleva o sabor. Essa receita transforma uma refeição comum em uma experiência deliciosa e marcante, sem complicação.

Além disso, Lorena também ensina shimeji no abacaxi que serve como excelente opção de entrada. Veja como preparar os dois pratos:

Ingredientes

Pastinha de tomate seco da Lorena Comparato

  • Tomate seco
  • Cream cheese
  • Creme de leite
  • Sal a gosto

Lorena Comparato, Ana Clara e Thaila Ayala no Panela Quente — Foto: Sonia Schneiders/Receitas

Modo de Preparo

Pastinha de tomate seco da Lorena Comparato

  1. 1 Pique o tomate seco em pedaços bem pequenos. Para uma textura ainda mais fina, use um mixer ou liquidificador.
  2. 2 No liquidificador ou mixer, coloque o tomate seco, o cream cheese, o creme de leite e o sal a gosto.
  3. 3 Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. 4 Prove e, se necessário, adicione mais sal.

Ingredientes

Espaguete ao molho branco com azeite trufado da Lorena Comparato

  • Espaguete
  • Meia cebola
  • Manteiga
  • Creme de leite
  • Cream cheese
  • Queijo grana padano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite trufado

Modo de Preparo

Espaguete ao molho branco com azeite trufado da Lorena Comparato

  1. 1 Coloque a água para ferver para o macarrão. O segredo é usar bastante água. Adicione sal à água antes de colocar o macarrão para cozinhar.
  2. 2 Pique a cebola e reserve. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e adicione a cebola, dourando-a até ficar levemente caramelizada.
  3. 3 Acrescente o creme de leite à frigideira, misturando bem.
  4. 4 Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente mais um pouco de manteiga e o cream cheese, mexendo até que o molho fique homogêneo.
  5. 5 Adicione o queijo grana padano ralado e misture até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
  6. 6 Quando o macarrão estiver al dente, escorra-o bem. Em seguida, adicione-o ao molho na frigideira grande e misture até que fique bem envolvido pelo molho.
  7. 7 Regue o macarrão com um fio de azeite trufado, mexa suavemente e sirva.
  8. 8 No prato, adicione queijo grana padano ralado a gosto. Quem quiser pode adicionar mais azeite trufado para intensificar o sabor.



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