A cremosidade do molho branco envolve a massa de forma aconchegante, enquanto o azeite trufado traz um toque aromático e intenso que eleva o sabor. Essa receita transforma uma refeição comum em uma experiência deliciosa e marcante, sem complicação.
Além disso, Lorena também ensina shimeji no abacaxi que serve como excelente opção de entrada. Veja como preparar os dois pratos:
Ingredientes
Pastinha de tomate seco da Lorena Comparato
- Tomate seco
- Cream cheese
- Creme de leite
- Sal a gosto
Lorena Comparato, Ana Clara e Thaila Ayala no Panela Quente — Foto: Sonia Schneiders/Receitas
Lorena Comparato, Ana Clara e Thaila Ayala no Panela Quente — Foto: Sonia Schneiders/Receitas
Modo de Preparo
Pastinha de tomate seco da Lorena Comparato
- 1 Pique o tomate seco em pedaços bem pequenos. Para uma textura ainda mais fina, use um mixer ou liquidificador.
- 2 No liquidificador ou mixer, coloque o tomate seco, o cream cheese, o creme de leite e o sal a gosto.
- 3 Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4 Prove e, se necessário, adicione mais sal.
Ingredientes
Espaguete ao molho branco com azeite trufado da Lorena Comparato
- Espaguete
- Meia cebola
- Manteiga
- Creme de leite
- Cream cheese
- Queijo grana padano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite trufado
Modo de Preparo
Espaguete ao molho branco com azeite trufado da Lorena Comparato
- 1 Coloque a água para ferver para o macarrão. O segredo é usar bastante água. Adicione sal à água antes de colocar o macarrão para cozinhar.
- 2 Pique a cebola e reserve. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e adicione a cebola, dourando-a até ficar levemente caramelizada.
- 3 Acrescente o creme de leite à frigideira, misturando bem.
- 4 Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente mais um pouco de manteiga e o cream cheese, mexendo até que o molho fique homogêneo.
- 5 Adicione o queijo grana padano ralado e misture até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
- 6 Quando o macarrão estiver al dente, escorra-o bem. Em seguida, adicione-o ao molho na frigideira grande e misture até que fique bem envolvido pelo molho.
- 7 Regue o macarrão com um fio de azeite trufado, mexa suavemente e sirva.
- 8 No prato, adicione queijo grana padano ralado a gosto. Quem quiser pode adicionar mais azeite trufado para intensificar o sabor.