Esfirra de Carne Louca: A Receita Perfeita para Conquistar Paladares!
Prepare-se para surpreender a todos com esta incrível receita de Esfirra de Carne Louca! Com uma massa macia e um recheio suculento e cheio de sabor, esta esfirra é um verdadeiro clássico que agrada do mais simples ao mais exigente paladar. Perfeita para lanches, festas ou para o dia a dia, esta receita rende muitas unidades e certamente será um sucesso em sua mesa!
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 ovos grandes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Fubá para polvilhar a bancada
- Manteiga para untar a forma
- Pimenta biquinho para decorar (opcional)
Recheio da Esfirra de Carne Louca:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada finamente
- 4 xícaras (chá) de carne bovina cozida e desfiada (patinho, acém ou paleta)
- 2 tomates sem sementes e picados
- 1/2 pimentão amarelo picado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Preparo do Recheio: Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia e translúcida, sem dourar.
- Acrescente a carne bovina desfiada, os tomates picados, o pimentão amarelo e a azeitona. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Refogue por cerca de 5 minutos, misturando bem para que os sabores se incorporem. Desligue o fogo e reserve, deixando o recheio esfriar completamente.
- Preparo da Massa: Em uma tigela grande, misture o fermento biológico fresco com o açúcar e o sal. Mexa com uma colher até que o fermento se dissolva e vire uma pasta líquida.
- Adicione a água morna, a manteiga derretida (mas não quente), o óleo e os ovos à mistura de fermento. Mexa bem para combinar todos os ingredientes líquidos.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Comece misturando com uma colher e, quando a massa começar a ficar mais firme, transfira para uma superfície limpa e enfarinhada. Sove a massa vigorosamente por cerca de 10 a 15 minutos, até que fique lisa, elástica e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, mas sem deixar a massa muito pesada.
- Divida a massa em pequenas bolinhas de aproximadamente 30g cada. Cubra as bolinhas com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local morno por 30 minutos, para que a massa cresça ligeiramente.
- Em uma superfície polvilhada com fubá, pegue uma bolinha de massa. Com as pontas dos dedos, abra a massa do centro para as bordas, formando um disco com as bordas um pouco mais altas (para segurar o recheio).
- Divida o recheio de carne louca igualmente entre os discos de massa, colocando uma porção generosa no centro de cada um.
- Arrume as esfirras em uma forma grande untada com manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas. Polvilhe as bordas das esfirras com mais fubá para um toque crocante e dourado. Deixe as esfirras descansarem novamente por mais 30 minutos, para um segundo crescimento.
- Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Leve as esfirras ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam assadas e as bordas estejam douradas.
- Retire do forno, decore com pimenta biquinho, se desejar, e sirva estas deliciosas Esfirras de Carne Louca quentinhas. São perfeitas para servir como petisco ou acompanhamento!
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