Escondidinho de Frango Cremoso com Catupiry Original

Escondidinho de Frango Cremoso com Catupiry Original

Escondidinho de Frango com Catupiry

O Escondidinho de Frango com Catupiry é um clássico irresistível da culinária brasileira, perfeito para reunir a família ou surpreender em um jantar especial. Com camadas cremosas de purê de batatas, um recheio suculento de frango desfiado com o sabor único do Catupiry, e uma crosta dourada de queijo gratinado, este prato é puro conforto e sabor. Prepare-se para uma experiência gastronômica memorável com esta receita de Escondidinho de Frango com Catupiry que sempre faz sucesso!

Ingredientes

Para o Purê

 

      • 500g de batatas cozidas e amassadas

 

      • 200ml de leite morno

 

      • 50g de manteiga

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

Para o Recheio de Frango

 

 

      • 50g de bacon em cubos

 

      • 1/2 unidade de cebola picada

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 2 unidades de tomate sem semente em cubos

 

      • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

      • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca

 

 

Escondidinho de Frango Cremoso com Catupiry Original - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Montagem e Finalização

 

      • 100g de Catupiry® para cobrir

 

      • 100g de queijo ralado (parmesão ou mussarela)

 

Modo de Preparo

Preparo do Purê

 

      • Em uma tigela grande, misture as batatas cozidas e amassadas com o leite morno, a manteiga e o sal.

 

      • Mexa vigorosamente até que a manteiga esteja completamente derretida e o purê fique homogêneo e cremoso. Reserve.

 

Escondidinho de Frango Cremoso com Catupiry Original - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo do Recheio de Frango

 

      • Em uma panela ou frigideira grande, doure o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.

 

      • Na mesma panela, refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem macios e translúcidos.

 

      • Adicione o frango desfiado, os tomates em cubos, a salsinha picada, o sal e a pimenta-do-reino branca. Refogue por mais 2 a 3 minutos, misturando bem para incorporar os sabores.

 

      • Desligue o fogo e acrescente os 200g de Catupiry® ao refogado. Misture delicadamente até o Catupiry® derreter e envolver todo o frango, formando um recheio cremoso. Reserve.

 

Montagem do Escondidinho

 

      • Em um refratário médio (aproximadamente 20×30 cm), espalhe uniformemente o recheio de frango com Catupiry.

 

      • Por cima do frango, adicione colheradas dos 100g restantes de Catupiry®, distribuindo-o pela superfície.

 

      • Cubra o recheio de forma homogênea com o purê de batatas. Alise a superfície com uma espátula.

 

      • Finalize polvilhando generosamente o queijo ralado sobre o purê.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

 

      • Retire do forno e sirva seu delicioso Escondidinho de Frango com Catupiry bem quentinho.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou este Escondidinho de Frango com Catupiry, confira também outras opções deliciosas para o seu cardápio:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário