Escondidinho de Carne, Polenta e Abóbora: Sabor e Conforto

Escondidinho de Carne, Polenta e Abóbora: Sabor e Conforto

Escondidinho de Carne e Polenta com Abóbora: Um Clássico Confortável

Prepare-se para uma experiência gastronômica que abraça a alma! Este Escondidinho de carne e polenta com abóbora combina a cremosidade da polenta e o sabor adocicado da abóbora com um ragu de carne suculento, criando um prato reconfortante e irresistível. Perfeito para aquecer os dias frios ou para um almoço especial em família, esta receita é puro carinho em forma de comida.

Escondidinho de Carne, Polenta e Abóbora: Sabor e Conforto - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

Para a Polenta de Abóbora

 

 

      • 1 xícara de chá de polenta instantânea

 

      • 1 dente de alho

 

      • 3 e meia xícaras de chá de água

 

      • 1 colher de chá de azeite

 

      • 2 colheres de sopa de manteiga

 

      • Um terço de xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso

 

      • Sal a gosto

 

Para o Ragú de Carne

 

 

      • Meia cebola picada finamente

 

      • 2 dentes de alho espremidos

 

      • 1 cenoura ralada na parte grossa do ralador

 

      • 1 lata de tomate pelado em cubos com o líquido

 

      • 1 colher de sopa de farinha de trigo

 

      • Meia xícara de chá de água

 

      • 4 colheres de sopa de azeite

 

      • Meia colher de chá de pimenta calabresa seca

 

      • Sal a gosto

 

      • 2 ramos de manjericão (apenas as folhas)

 

      • 6 azeitonas pretas sem caroço, cortadas em quartos

 

Escondidinho de Carne, Polenta e Abóbora: Sabor e Conforto - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Polenta de Abóbora

 

      • Em uma panela média (ainda fria), adicione o azeite e esprema o dente de alho. Leve ao fogo médio e refogue por 1 minuto para que o alho perfumado comece a soltar seu aroma sem queimar.

 

      • Junte a abóbora, tempere com uma pitada de sal e misture bem. Regue com meia xícara de chá da água.

 

      • Assim que ferver, tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que a abóbora esteja macia. Enquanto a abóbora cozinha, aproveite para preparar o ragu de carne moída.

 

      • Com um amassador de legumes, amasse bem a abóbora diretamente na panela. Junte a água restante, tempere com 1 e meia colher de chá de sal e volte ao fogo.

 

      • Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione a polenta instantânea aos poucos, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar a formação de grumos. Continue mexendo por mais 3 minutos, até que a polenta fique cremosa e cozida.

 

      • Desligue o fogo e incorpore a manteiga e o queijo parmesão ralado à polenta, misturando até derreter e integrar. Reserve.

 

Escondidinho de Carne, Polenta e Abóbora: Sabor e Conforto - receita deliciosa profissional - passo 1

Ragú de Carne

 

      • Retire a carne moída da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes. Isso ajuda a carne a dourar melhor na frigideira, em vez de cozinhar no próprio vapor.

 

      • Descasque e pique finamente a cebola. Lave, descasque e rale a cenoura na parte grossa do ralador. Esprema os dentes de alho. Corte as azeitonas em quartos e lave e seque as folhas de manjericão.

 

      • Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher de sopa de azeite e adicione metade da carne moída em pequenas porções, distribuindo por todo o fundo da frigideira. Deixe cozinhar, sem mexer, por 1 minuto para dourar. Vire os montinhos com uma pinça para dourar o outro lado.

 

      • Transfira a carne dourada para uma tigela e repita o processo com a outra metade, regando a frigideira com mais azeite, se necessário.

 

      • Volte a primeira leva de carne dourada para a frigideira. Tempere com sal e polvilhe a farinha de trigo. Mexa com uma espátula por cerca de 5 minutos para desmanchar bem os pedaços e garantir que a carne termine de cozinhar e fique soltinha. A técnica de dourar a carne moída adequadamente é essencial para um sabor profundo.

 

      • Transfira a carne moída soltinha para a tigela novamente e mantenha a frigideira em fogo médio.

 

      • Regue com 2 colheres de sopa de azeite, acrescente a cebola e a cenoura e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o alho e a pimenta calabresa e mexa por 1 minuto para perfumar.

 

      • Regue a frigideira com a água e mexa bem com a espátula para dissolver os “queimadinhos” do fundo da frigideira, pois eles agregam muito sabor ao ragu.

 

      • Acrescente o tomate pelado (com o líquido da lata), as azeitonas, tempere com meia colher de chá de sal e deixe cozinhar até ferver.

 

      • Abaixe o fogo, retorne a carne para a frigideira e deixe cozinhar por mais 2 minutos para o molho encorpar levemente. Desligue o fogo, misture as folhas de manjericão, tampe e reserve.

 

Montagem e Finalização do Escondidinho

 

      • Em um refratário grande (aproximadamente 20×30 cm), espalhe todo o ragu de carne, preenchendo o fundo de maneira uniforme.

 

      • Com uma colher grande, distribua porções de polenta de abóbora sobre o ragu. Isso facilita o espalhamento sem que a polenta se misture com o recheio.

 

      • Espalhe a polenta com as costas da colher para nivelar, formando a camada superior do seu delicioso Escondidinho de carne e polenta com abóbora. Sirva a seguir.

 

      • Dica Extra: Para um toque ainda mais especial, preaqueça o forno a 250°C (temperatura alta), polvilhe a polenta com meia xícara de queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno para gratinar por 10 minutos ou até dourar. Se o seu forno tiver a opção grill, use-a, mas fique atento ao tempo, pois a polenta pode gratinar mais rapidamente.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou este Escondidinho de carne e polenta com abóbora, que tal explorar outras delícias em nosso site? Experimente o cremoso Escondidinho de Frango Cremoso, perfeito para variar o recheio, ou descubra a versatilidade da polenta com a nossa Polenta Cremosa com Cogumelos. Para os amantes de carne moída, o Bolo Salgado de Carne Moída é uma opção prática e deliciosa!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário