Escondidinho de Batata e Carne Moída: Sabor Caseiro

Escondidinho de Batata e Carne Moída: Sabor Caseiro

Escondidinho de Batatas com Carne Moída: O Clássico Conforto à Mesa

Experimente o sabor inconfundível do Escondidinho de Batatas com Carne Moída, um prato que evoca memórias afetivas e aquece a alma. Com camadas cremosas de purê de batatas e um recheio suculento de carne moída, coberto com queijo derretido, esta receita é a escolha perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Escondidinho de Batata e Carne Moída: Sabor Caseiro - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

Para preparar seu delicioso Escondidinho de Batatas com Carne Moída, você vai precisar de:

 

      • 8 unidades de batata médias, cozidas e espremidas

 

      • Sal a gosto

 

      • Leite integral, o suficiente para dar ponto de purê cremoso

 

      • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

 

      • Caldo de carne em pó ou em tablete a gosto (opcional)

 

      • 600g de carne moída de boa qualidade, já refogada com seus temperos preferidos

 

 

      • Molho de tomate a gosto (aproximadamente 1 xícara)

 

Escondidinho de Batata e Carne Moída: Sabor Caseiro - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Escondidinho de Batatas com Carne Moída

 

      • Primeiramente, prepare o recheio: refogue a carne moída com cebola, alho, pimentões e outros temperos a gosto. Cozinhe até secar a água e reserve. Se preferir um molho mais encorpado para seu Escondidinho de Batatas com Carne Moída, adicione um pouco de molho de tomate à carne refogada.

 

      • Enquanto a carne esfria um pouco, prepare o purê de batatas: em uma panela, misture as batatas cozidas e espremidas com a margarina (ou manteiga), sal e o caldo de carne (se usar). Adicione o leite gradualmente, mexendo sempre, até obter um purê liso e cremoso. Prove e ajuste o sal. Para um purê ainda mais saboroso, veja nossa receita de Purê de Batatas Cremoso.

 

      • Agora é hora de montar seu Escondidinho de Batatas com Carne Moída! Em um refratário médio, espalhe uma fina camada de molho de tomate no fundo.

 

      • Em seguida, faça uma camada com metade do purê de batatas. Espalhe cuidadosamente para cobrir todo o molho.

 

      • Por cima do purê, distribua a carne moída refogada de forma uniforme.

 

      • Cubra a carne moída com metade da mussarela ralada ou picada.

 

      • Repita as camadas: coloque o restante do purê de batatas, espalhe bem, e finalize com o restante do molho de tomate.

 

      • Por último, polvilhe generosamente com a mussarela restante. Se quiser um toque dourado, pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado por cima.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e borbulhante e as bordas levemente douradas. Sirva o seu Escondidinho de Batatas com Carne Moída quentinho e desfrute!

 

Aproveite e Confira Outras Receitas Deliciosas!

 

Se você adorou este Escondidinho de Batatas com Carne Moída, temos certeza que vai gostar de explorar outras opções saborosas em nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário