Escondidinho de Atum: Receita Fácil e Deliciosa

Escondidinho de Atum: Receita Fácil e Deliciosa

Escondidinho de Batata e Atum: O Conforto em Cada Garfada

Prepare-se para uma explosão de sabor e conforto com este maravilhoso Escondidinho de Batata e Atum! Perfeito para um almoço em família ou um jantar aconchegante, esta receita clássica reinventada combina a cremosidade do purê de batatas com um recheio suculento de atum, garantindo um prato que agrada a todos os paladares.

Escondidinho de Atum: Receita Fácil e Deliciosa - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o Escondidinho de Batata e Atum

 

      • 2 latas de atum ralado ao natural (ou patê de atum com azeitona Gomes da Costa), escorrido – o atum é rico em ômega-3!

 

      • 1 unidade de cebola média, picada finamente

 

      • 2 dentes de alho, amassados

 

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 colher (sopa) de salsinha fresca, picada

 

      • 400 g de batata cozida e passada no espremedor (aproximadamente 3-4 batatas médias)

 

      • 2 colheres (sopa) de maionese de boa qualidade

 

      • 3 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão ou mussarela, de sua preferência)

 

Escondidinho de Atum: Receita Fácil e Deliciosa - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Escondidinho de Batata e Atum

 

      • Em um recipiente médio, combine a batata cozida e espremida com a maionese e metade do queijo ralado. Misture bem até obter um purê homogêneo e cremoso. Reserve.

 

      • Para o recheio do nosso delicioso Escondidinho de Batata e Atum, aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o alho amassado e cozinhe por mais um minuto, até perfumar.

 

      • Junte o atum escorrido, o tomate picado (sem pele e sementes), o sal e a salsinha. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se incorporem e o molho engrosse ligeiramente.

 

      • Em um refratário médio (aproximadamente 20x20cm), distribua uniformemente o refogado de atum.

 

      • Por cima do atum, cubra cuidadosamente com o purê de batata reservado, espalhando com uma colher ou espátula até formar uma camada uniforme. Para um acabamento perfeito, gratinar significa deixar dourar por cima.

 

      • Polvilhe o restante do queijo ralado por cima do purê.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Sirva o Escondidinho de Batata e Atum bem quente!

 

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